Праздничное оформление - Sputnik Грузия, 1920
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории

Самые интересные, горячие и свежие новости об известных деятелях шоу-бизнеса из разных стран. Вы узнаете истории о личной жизни и творчестве самых популярных артистов, певцов, актеров и других представителей развлекательной индустрии мира.

Четвертый год подряд: Грузия не прошла в финал "Евровидения-2021"

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкПевец Торнике Кипиани (Грузия) выступает на репетиции второго полуфинала конкурса песни "Евровидение-2021" в Роттердаме.
Певец Торнике Кипиани (Грузия) выступает на репетиции второго полуфинала конкурса песни Евровидение-2021 в Роттердаме. - Sputnik Грузия, 1920, 21.05.2021
Песня грузина была красивой, но оказалась не в формате шоу и не "зацепила" аудиторию европейского конкурса

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Грузинский представитель Торнике Кипиани не прошел в финал международного песенного конкурса "Евровидение-2021".

С самого начала Грузия, по прогнозам букмекеров, занимала последнее место. Страна, к слову, не проходит в финал Евровидения уже четвертый год подряд.

Певица Манижа со своей командой (Россия) на бирюзовой ковровой дорожке перед началом церемонии открытия Евровидения-2021 в Роттердаме - Sputnik Грузия, 1920, 20.05.2021
Манижа, Киркоров и участники "Евровидения 2021" - самые яркие фото

В финал по итогам второго полуфинала перешли – Албания, Сербия, Болгария, Молдова, Португалия, Исландия, Сан-Марино, Швейцария, Греция и Финляндия. А по результатам первого полуфинала, в финальном шоу выступят участники из десяти стран: Норвегия, Израиль, Россия, Азербайджан, Мальта, Литва, Кипр, Швеция, Бельгия и Украина.

Гранд-финал состоится 22 мая – на сцену выйдут по десять участников, отобранных по итогам двух полуфиналов, а также традиционно выступят представители "большой пятерки" – Италия, Великобритания, Испания, Германия, Франция и страна-хозяйка конкурса – Нидерланды.

Грузинский певец Торнике Кипиани выступал с англоязычной композицией You, которую написал сам. Что касается аранжировки, то она была сделана в студии Bravo Records. В записи песни приняли участие Горийский девичий хор, исполнители Марико Лежава, Мариам Шенгелия и Алеко Бердзенишвили.

Кипиани с песней Take Me as I am должен был представить Грузию на конкурсе в 2020 году, но из-за пандемии мероприятие отменилось.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала