МВД забрало на экспертизу тело погибшего оператора ТВ "Пирвели"

© Sputnik / Alexander ImedashviliМашина патрульной полиции
Машина патрульной полиции - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2021
Шесть дней назад оператор был жестоко избит противниками ЛГБТ,  получил переломы костей лица и понадобилась срочная операция. Последние дни журналист находился дома 
ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Тело погибшего оператора телекомпании "Пирвели" Лексо (Александре) Лашкарава сотрудники МВД забрали на экспертизу, не дожидаясь согласия семьи, заявила мать погибшего в эфире телеканала "Пирвели".
По словам женщины, она была против, но тело забрали, несмотря на ее просьбы. Предварительно семья хотела получить консультацию у юриста, но не успела этого сделать - адвокат находился в дороге. 
TELEGRAMMMM "{$url}"
Лексо Лашкарава был найден мертвым утром в воскресенье в собственной квартире. Шесть дней назад он был жестоко избит противниками ЛГБТ, он получил переломы костей лица, и понадобилась срочная операция. Последние дни он находился дома. Накануне он был гостем в эфире одного из дневных шоу на канале "Пирвели", где вспоминал события 5 июля. 
Вахтанг Гомелаури - Sputnik Грузия, 1920, 09.07.2021
Организованно и внезапно - глава МВД рассказал о нападениях на журналистов в Тбилиси
Мать Лексо Лашкарава, которая утром обнаружила сына мертвым, утверждает, что ее сын был абсолютно здоров до избиения на акции 5 июля, она связывает его смерть именно с этими событиями, но не может назвать конкретную причину. 
"Это было на рассвете, я хотела накрыть его одеялом, собака лежала рядом с ним... Я повернула его, и мой сын был совсем синий", - рассказала женщина.
Точная причина смерти оператора "ТВ Пирвели" станет известна после заключения экспертизы.
Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства" – стандартной статье УК Грузии при обнаружении тела без явных признаков насильственной смерти. Не исключено, что позже дело переквалифицируют.
К настоящему времени по обвинению в нападении на Лашкарава и еще одну сотрудницу телеканала задержаны четверо человек. Им грозит до шести лет тюрьмы, окончательного приговора все четверо дожидаются в заключении. 
На вечер в Тбилиси анонсирована акция протеста под лозунгом "Система убивает! Выходи за жизнь!"

Читайте также:

МВД Грузии начало расследование смерти оператора телекомпании "Пирвели"
Умер оператор, которого жестоко избили на акции в Тбилиси 5 июля

Смотрите: 

Разъяренные противники ЛГБТ в Тбилиси напали на операторов - видео
Крики и драки: проспект Руставели в Тбилиси охвачен протестами - видео




Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала