Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией.

"Случаев гораздо больше" – Гамкрелидзе назвал нереальными последние эпидданные

© Government of GeorgiaАмиран Гамкрелидзе
Амиран Гамкрелидзе - Sputnik Грузия, 1920, 07.09.2021
Осенью никаких проблем с вакцинами в Грузии не будет, поэтому главный эпидемиолог страны призывает население к активной иммунизации
ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе назвал нереальными последние статистические данные по эпидситуации в стране.
По словам Гамкрелидзе, 1 965 новых случаев – это нереальная цифра, поскольку накануне были серьезные помехи на серверах. Из-за этого не удалось загрузить на портал все выявленные случаи. Они будут отражены в базе.
COVID-статистика Грузии – случаи инфицирования пошли на убыль>>
Гамкрелидзе также коснулся процесса вакцинации. Главный эпидемиолог страны уверяет, что осенью в стране не будет дефицита вакцин против коронавируса.

"Очень востребованным оказался Sinopharm, в конце этой недели должны зайти дополнительные дозы, то есть дефицита вакцины в стране не будет. Главное – податливость населения. Мы должны убедить людей в пользе вакцинации", – заявил Гамкрелидзе.

Эпидемиолог также отметил важность ношения масок. По его словам, если показатель ношения масок поднимется до 95%, к декабрю удастся спасти жизни около 250 человек. В Грузии ожидают пятую и последующие волны распространения коронавируса, но для того, чтобы избежать этого, нужен коллективный иммунитет и высокий показатель ношения масок.
Специалисты также призывают к активной вакцинации беременных женщин. По информации Минздрава, в 2020 году было зафиксировано около 1,3 тысячи случаев инфицирования беременных и один летальный исход. В 2021 году этот показатель возрос до пяти тысяч, а показатель смертности составил 0,3%.
Из 25 тысяч беременных женщин одновременно болеют по 40-50.
По последним данным, в Грузии сделано 1 340 062 прививки. Из них одной дозой вакцинированы 850 868 человек – это 29,8% населения, полностью двумя дозами вакцинированы 489 194 человека – это 17,1% населения.

Читайте также:

Какой будет пятая волна коронавируса – прогноз главного инфекциониста Грузии
Грузия намерена завезти еще три миллиона доз вакцины против коронавируса
Акция антиваксеров прошла в центре Тбилиси
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала