Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией.

Что известно о новом штамме мю и доберется ли он до Грузии?

© AP Photo / Marta LavandierПандемия коронавируса - ПЦР тестирование в США Флорида
Пандемия коронавируса - ПЦР тестирование в США Флорида - Sputnik Грузия, 1920, 08.09.2021
Мю подбирается к Грузии – два случая инфицирования новым штаммом коронавируса уже зафиксированы в соседней Турции
ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Специалистам пока сложно говорить о новом штамме коронавируса "мю" – какова его активности и показатель летальности, однако уже известно, что ему характерна так называемая цепная передача.
Два случая нового штамма коронавируса уже зафиксированы в соседней Турции, однако, по мнению эпидемиологов, маски и соблюдение других рекомендаций могут предотвратить его распространение в Грузии.
Заболеваемость COVID-19 в мире вышла на плато – ВОЗ>>
"Мю пока исследуют. Если он распространится где-нибудь в другом месте, в этот ареал распространения попадем и мы. Пока мы ничего не знаем о его стороне возрастного действия, его исходах. Единственное, известна его формула, которая находится в фазе исследования. Штамм имеет так называемый тип цепной передачи", – заявил эксперт по вопросам здравоохранения Дэви Табидзе.
К возможному распространению нового штамма готовятся и в Грузии. Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе заявила, что о новом штамме пока мало информации, но будет сделано все, чтобы этот штамм как можно позднее добрался до страны, а в случае появления – эффективно им управлять. Над этим вопросом будет работать клиническая группа ведомства.
Главный инфекционист США Энтони Фаучи также заявил, что и США пристально следят за новым штаммом коронавируса, и хотя он пока не очень распространен, ученые приступили к его изучению.
На данный момент в Грузии и в мире в основном распространен индийский штамм коронавируса, который оказался намного агрессивнее, чем предыдущие – китайский и британский штаммы.

Читайте также:

"Случаев гораздо больше" – Гамкрелидзе назвал нереальными последние эпидданные
В Грузии вакцинированные граждане смогут попытать счастья в лотерее
Большая часть педагогов и сотрудников профколледжей в Грузии вакцинирована
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала