Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Скандал с баннерами в Грузии: рекламная компания ответила эпидемиологам

© Sputnik / Alexander ImedashviliЖители на автобусной остановке, где размещены баннеры в поддержку Саломе Зурабишвили - на одном из них Ираклий Кобахидзе
Жители на автобусной остановке, где размещены баннеры в поддержку Саломе Зурабишвили - на одном из них Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2021
В компании пояснили, мониторы и рекламные щиты были переданы Национальному центру бесплатно
ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Рекламная компания Alma объяснила, почему баннеры с призывом к вакцинации от коронавируса в Грузии были заменены на политические.
Накануне Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья обратился в компанию Alma, отвечающую за наружную рекламу, чтобы та немедленно вернула баннеры с призывом к вакцинации.
Заказчик "кровавых баннеров" в городах Грузии объяснил свои мотивы>>
По словам руководства компании, рекламные щиты были безвозмездно переданы Национальному центру для проведения кампании вакцинации. В компании поясняют, что Центр больше не выразил желания продолжать кампанию, поэтому рекламные щиты были заменены на другие.
По данным компании, в апреле этого года рекламная компания Alma бесплатно выделила 40 мониторов наружной рекламы и 14 рекламных щитов по всей стране, что позволило максимально эффективно провести кампанию вакцинации населения.
За несколько недель до выборов на месте баннеров с призывом к вакцинации в Тбилиси были размещены политические баннеры. Речь идет о баннерах, на которых изображены лидеры оппозиционных партий и телеканалов.
Надпись на баннерах гласит: "Нет нацам! Нет злу! Нет предательству!" На баннерах изображены председатель "Единого национального движения" Ника Мелия, лидер партии "Для Грузии" Георгий Гахария, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, гендиректор телеканала "Мтавари" Ника Гварамия, депутат парламента Губаз Саникидзе, председатель "Европейской Грузии" Гига Бокерия, руководитель TV Pirveli Нодар Меладзе и лидер партии "Гирчи – Больше свободы" Зураб Джапаридзе.
Появление в городах Грузии так называемых "кровавых баннеров" профинансировал бизнесмен Михаил Габричидзе. По словам Габричидзе, у него есть соответствующий чек и контракт с компанией, занимающейся наружной рекламой. А сделал он это для того, чтобы население помнило "кровавые годы правления "Единого национального движения".
Читайте также:
"Кровавые баннеры": в Тбилиси требуют их немедленно заменить
Политика вместо вакцинации: скандал с баннерами в Тбилиси набирает обороты
Гахария и Саакашвили на одном плакате: предвыборная битва перешла на улицы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала