Заказчик "кровавых баннеров" в городах Грузии объяснил свои мотивы

© photo: Sputnik / Alex ShlamovПредвыборная агитация - баннер партии "За Грузию" Георгия Гахария с его портретом
Предвыборная агитация - баннер партии За Грузию Георгия Гахария с его портретом - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2021
Подписаться на
Бизнесмен заявил, что все его действия законны, и он оформил соответствующий контракт с компанией, занимающейся наружной рекламой
ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Появление в городах Грузии так называемых "кровавых баннеров" профинансировал бизнесмен Михаил Габриадзе, об этом он рассказал в беседе с Первым каналом.
За несколько недель до выборов на месте баннеров с призывом к вакцинации в Тбилиси были размещены политические баннеры. Речь идет о баннерах, на которых изображены лидеры оппозиционных партий и телеканалов.
Кто стоит за размещением "кровавых баннеров" в Тбилиси?>>
Надпись на баннерах гласит: "Нет нацам! Нет злу! Нет предательству!" На баннерах изображены председатель "Единого национального движения" Ника Мелия, лидер партии "Для Грузии" Георгий Гахария, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, гендиректор телеканала "Мтавари" Ника Гварамия, депутат парламента Губаз Саникидзе, председатель "Европейской Грузии" Гига Бокерия, руководитель TV Pirveli Нодар Меладзе и лидер партии "Гирчи – Больше свободы" Зураб Джапаридзе.
По словам Габриадзе, у него имеется соответствующий чек и контракт с компанией, занимающейся наружной рекламой. А сделал он это для того, чтобы население помнило "кровавые годы правления "Единого национального движения".

"Люди должны помнить кровавые годы "Единого национального движения", как они проливали кровь в Грузии, как терроризировали людей, конфисковали имущество, пытали и калечили их", – сказал Габриадзе.

По словам бизнесмена, он не состоит в какой-либо политической организации. При этом Габриадзе отметил, что симпатизирует организации "Нет Мише", в которую входят его друзья.
"Пусть ни у кого не будет иллюзий, что они придут сейчас и все будет по-другому. Они придут и сделают хуже", – сказал Габриадзе.
Он также объяснил появление на баннере экс-премьера Грузии Георгия Гахария. По словам бизнесмена, человеку, который предает своих друзей, свою команду и помогает противникам – самое место на этом плакате.
Читайте также:
"Кровавые баннеры": в Тбилиси требуют их немедленно заменить
Политика вместо вакцинации: скандал с баннерами в Тбилиси набирает обороты
Гахария и Саакашвили на одном плакате: предвыборная битва перешла на улицы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала