Срок годности вакцины Pfizer продлен - Тикарадзе

© AP Photo / Rogelio V. SolisЭпидемия коронавируса - вакцинация вакциной Pfizer
Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной Pfizer - Sputnik Грузия, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
FDA продлило срок годности вакцине Pfizer с шести до девяти месяцев
ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Управление санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) продлило срок годности вакцин Pfizer на три месяца, заявила журналистам глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.
По ее словам, в Грузии не испорчена ни одна вакцина, более того определенное количество вакцин имеют срок годности до конца ноября.
Срок годности Pfizer в Грузии истекает – инфекционисты призывают вакцинироваться>>
"Это около 200 тысяч вакцин, гарантия использования которых у нас есть. К тому же FDA продлило срок годности вакцине Pfizer с шести до девяти месяцев. Исходя из этого, такого риска и не было", - заявила Тикарадзе.
Так министр здравоохранения ответила эпидемиологам, которые выразили опасение, что если тем вакцинации снизится, срок годности Pfizer может истечь уже в ноябре.
На данный момент в Грузии доступны вакцины Sinopharm, Sinovac, Pfizer, AstraZeneca. Для того, чтобы сделать полную дозу вакцины этих компаний, нужно прививаться дважды. Скоро Грузия должна получить вакцину Jonson&Jonson, для которой достаточна одна доза прививки против коронавируса.
К этому времени в Грузии сделано 1 715 073 прививки, двумя дозами вакцинировано 751 410 человек. Однако в последние недели суточный показатель иммунизации населения значительно снизился.

Читайте также:

Ковид-лотерея в Грузии: выявлено более 1,7 тысячи вакцинированных победителей
"Это катастрофа" - главный инфекционист о спаде вакцинации против COVID-19 в Грузии
Почему жители Грузии отказываются от вакцинации?
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала