Туристический проект "Винный путь" расширяет свой ареал

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliГрузинское вино, сладости и фрукты
Грузинское вино, сладости и фрукты - Sputnik Грузия, 1920, 28.09.2021
До конца года один из самых популярных туристических проектов Грузии "Винный путь" пополнится 48 новыми объектами
ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Туристический проект "Винный путь" по популяризации небольших винных хозяйств и погребов, несмотря на пандемию, пополнился новыми объектами, сообщает Национальная администрация туризма Грузии.
По данным ведомства, новые винные хозяйства открылись в Кахети, Мцхета-Мтианети, Имерети, Самегрело, Квемо Картли, Шида Картли, Гурии, Рача-Лечхуми – всего 28 объектов.
Посетить музеи Грузии 28 сентября можно будет бесплатно>>
Им оказана помощь в создании необходимой инфраструктуры: изготовлены дорожные указатели и именные доски хозяйств, на центральных трассах регионов установлены специальные указатели, на которых туристы смогут получить информацию об объекте.
"Ареал участников проекта "Винный путь" расширился. В этом году администрация туризма установила дорожные знаки для 28 новых объектов винного туризма по всей стране. Дорожные знаки устанавливаются еще для 20 новых объектов. К концу года в проекте будут задействованы 48 новых винных хозяйств", – говорится в сообщении.
Как отмечается в информации, в этом году в Самегрело - Земо Сванети администрация разместила шесть туристических маршрутов, общая протяженность которых 105 км. В Самцхе-Джавахети, Имерети и Гурии протяженность маршрутов составляет 120 км. Инфраструктурные работы должны завершиться в октябре.

Читайте также:

1.
Каким будет туристический комплекс на Ингури ГЭС
2.
Грузинские туроператоры будут пользоваться сайтом идентификации ковид-статуса граждан
3.
Польские журналисты знакомятся с туристическими маршрутами Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала