Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Выборы и пандемия: как пройдет голосование в Грузии

Пандемия коронавируса COVID-19 внесла коррективы практически во все сферы жизни человека, в том числе и в избирательные процессы
Второй раз в Грузии проходят выборы в условия пандемии коронавируса: в 2020-м году - парламентские, в 2021 - в органы местного самоуправления. Для того, чтобы избежать распространения COVID-19, ЦИК Грузии совместно с эпидемиологами разработал правила проведения голосования. В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете, как готовят избирательные участки и как будет проходить процесс голосования.
Наблюдатели, СМИ и избирательные субъекты сдадут тест на COVID-19 в день выборов>>
Выборы в органы местного самоуправления Грузии пройдут в субботу, 2 октября. Жители 64 городов и районов будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло.
По данным на 29 сентября, в Грузии за последние сутки выявлено 1 929 новых случаев инфекции, из-за осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 33 человека. На данный момент в Грузии 19 521 активный случай, из них 4 278 нуждаются в стационарном лечении.

Читайте также:

"Тюрьма и вакцинация" - что ждет Саакашвили в Грузии
Действующий мэр Тбилиси победит в первом же туре: новый опрос
Предвыборные обещания: чем грузинские партии завлекают избирателей
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала