Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

"Слава Богу, я уже 9 месяцев не в "Мечте" – Гахария в центре нового скандала

© press-service of George GakhariaГеоргий Гахария
Георгий Гахария - Sputnik Грузия, 1920, 30.09.2021
За пару дней до выборов в Грузии разразился новый скандал, который связан с экс-премьером Георгием Гахария
ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Экс-премьер Грузии Георгий Гахария, а также представители власти и оппозиции прокомментировали скандал, связанный с предвыборной кампанией в стране.
Ранее оппозиционный телеканал "Мтавари архи" обнародовал документы, якобы отображающие предвыборную стратегию правящей партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая оказалась в их распоряжении.
Георгий Гахария сдал наркотест в Австрии и оказался в центре скандала>>
По информации телеканала, правящая партия наняла специалистов из Израиля, в частности, известного пиарщика Моше Клюгхафтом, который разработал для партии стратегию. В планах стратегии была дискредитация оппозиционных телеканалов и выявление связи главных лиц телеканалов с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также нейтрализация Гахария, как конкурента для правящей партии.
Как утверждает "Мтавари архи", согласно плану властей, Гахария необходимо представить как коррумпированного и аморального человека и предателя. Под аморальностью подразумевалось формирование образа Гахария как наркомана. При этом подробно был расписан ход действий подобной дискредитации.
© press-service of George GakhariaГеоргий Гахария
Георгий Гахария - Sputnik Грузия, 1920, 30.09.2021
Георгий Гахария
Тема потребления Гахария наркотиков муссируется уже несколько недель. Сначала конкурент экс-премьера от "Грузинской мечты" Каха Каладзе предложил всем кандидатам пройти тест на наркотики, а после лидер правящей партии Ираклий Кобахидзе напрямую обвинил экс-премьера в потреблении кокаина.
Африканец, бывший зек и звезда "Милана" - кто претендует на пост мэра Тбилиси >>>
Сам Гахария тест на наркотики прошел в известной клинике Вены, чтобы, по его словам, не допустить провокации, и даже обнародовал результаты своего теста.

Опровержение "Мечты"

В правящей партии информацию о стратегии от израильского политтехнолога назвали фейком.
"Главной задачей передачи телеканала было спасение репутации саттелита "Национального движения" Георгия Гахария и демонстрация как дезинформации конкретной информации о нем. Хотим заявить обществу, что информация партийного телеканала является фейком, и такие слайды, как продемонстрировал телеканал, для "Грузинской мечты" не готовили ни израильские, ни грузинские пиар-консультанты", – говорится в заявлении "Грузинской мечты".

Реакция Гахария

Сам главный объект скандала Георгий Гахария был краток.

"Спасибо Богу, что я уже 9 месяцев не там (в "Грузинской мечте – ред.). Что там происходит, какие решения принимаются, кто в этом участвует, кого привозят, кто и что обещает – я не представляю, и меня это не интересует", – заявил Гахария.

При этом, он отметил, что это уже не первый случай клеветы в его адрес.

Возмущение оппозиции

Несмотря на спокойствие Гахария, подобная информация о стратегии возмутила других оппозиционных политиков.

"То, что мы видели – за гранью морали", – сказала представитель "Третьей силы" Саломе Самадашвили.

Возмущение высказал и конкурент Гахария на выборах, лидер "Нацдвижения" Ника Мелия.
"Когда ты планируешь в чем-нибудь обвинить своего бывшего друга, и из всех советов выбираешь обвинение в употреблении наркотиков, это далеко от морали и морального облика человека", – сказал Мелия.
До выборов мэра Тбилиси и еще 63 городов и районов осталось два дня.
Один из рейтинговых политиков Грузии Георгий Гахария, ушедший в оппозицию, основал свою партию в начале июня 2021 года. Новая сила за очень короткое время смогла занять третье место среди грузинских партий после правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и самой крупной оппозиционной силы "Единое национальное движение". Сам Гахария стал кандидатом в мэры Тбилиси на этих выборах.

Читайте также:

Тбилиси перед выборами: борьба за голоса с помощью плакатов на улицах – фото
Нет насилию перед выборами: премьер Грузии воззвал к партиям из Нью-Йорка
Кто, откуда, куда и зачем? Как изменились партии в Грузии за год
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала