Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Выборы в Грузии будут прозрачными – премьер

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 30.09.2021
Действующие власти Грузии провели шесть выборов, которые международное сообщество оценило как свободные и демократические, подчеркнул премьер
ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Грузия предпринимает все необходимые шаги для проведения свободных и прозрачных выборов в соответствии с международными стандартами, заявил премьер Ираклий Гарибавшили на встрече с представителями Национального демократического института США (NDI) и Международного республиканского института (IRI).
Выборы или референдум: главная интрига этой осени в Грузии>>
Как отметил глава грузинского правительства, после 2012 года действующие власти провели шесть выборов, которые были оценены международным сообществом как свободные и демократические.
По словам Гарибашвили, правительство Грузии ценит интерес партнеров, поддержку и участие в процессе дальнейшей консолидации демократических институтов в Грузии.
Глава грузинского правительства поблагодарил представителей NDI и IRI за отправку наблюдателей на выборы в органы местного самоуправления в период пандемии и отметил их вклад в процессе дальнейшего улучшения избирательной системы Грузии.
Как отметил премьер, правительство обеспечит проведение безопасных выборов с полным соблюдением правил, как это было в прошлом году.
Выборы и пандемия: как пройдет голосование в Грузии  - Sputnik Грузия, 1920, 29.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Выборы и пандемия: как пройдет голосование в Грузии
Выборы в Грузии пройдут 2 октября в 64 городах и районах. На них жители Грузии будут выбирать мэров и депутатов в местные совещательные органы – сакребуло.
Согласно последним данным на сайте ЦИК, регистрацию прошли 88 местных и 52 международные наблюдательские организации.
От Международного республиканского института (IRI) за выборами в Грузии будут следить 24 наблюдателей, а от Национального демократического института США (NDI) – 9.
Читайте также:
Тбилиси перед выборами: борьба за голоса с помощью плакатов на улицах – фото
Нет насилию перед выборами: премьер Грузии воззвал к партиям из Нью-Йорка
Кто, откуда, куда и зачем? Как изменились партии в Грузии за год
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала