Самая большая провокация предотвращена - "Грузинская мечта"

© Facebook / Mamuka Mdinaradze მამუკა მდინარაძე
მამუკა მდინარაძე - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
Третий президент Грузии Михаил Саакашвили, который обвиняется грузинскими властями в нескольких уголовных преступлениях, арестован
ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. В правящей партии "Грузинской мечте" продолжают благодарить правоохранительные органы и спецслужбы за успешную спецоперацию по задержанию нелегально прибывшего в страну третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.
Премьер-министр Грузии сообщил в пятницу вечером о задержании Михаила Саакашвили. Сами подробности задержания не раскрываются. По информации ряда СМИ, Саакашвили задержали в одном из спальных районов Тбилиси, хотя сам он в распространенном видео утверждал, что находится в Батуми.
Саакашвили арестовали в Тбилиси - СМИ>>

"Большое спасибо правоохранительным органам Грузии, которые предотвратили самую большую провокацию, спланированную самым большим авантюристом Михаилом Саакашвили. Естественно, за эту высококлассную спецоперацию надо поблагодарить правоохранителей. Что касается завтрашнего дня (выборы в местные органы самоуправления), я уверен, что все избиратели "Грузинской мечты" на избирательных участках дадут достойный ответ на эту огромную провокацию", - сказал один из лидеров "Грузинской мечты" Мамука Мдинарадзе.

В пятницу утром Саакашвили распространил видеообращение, в котором говорит, что якобы находится в Батуми. Его соратники в партии "Единое национальное движение" подтвердили эту информацию. Власти Грузии заявили, что это фейк и Саакашвили в Грузии нет. А в МВД Грузии сообщили, что экс-президент официально не пересекал границу Грузии, а также не покидал пределы Украины.
Саакашвили ранее заявил о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. Он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.
Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии в течение двух сроков. Он покинул Грузию в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину, хотя много раз обещал сделать это. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже более шести лет является гражданином Украины.

Читайте также:

У адвокатов нет информации о задержании Саакашвили
"Национальное движение" объявило о подготовке масштабной акции и назвало "час икс"
Премьер-министр Грузии подтвердил арест Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала