У адвокатов нет информации о задержании Саакашвили

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliРуставская тюрьма. Въезд на территорию места лишения свободы
Руставская тюрьма. Въезд на территорию места лишения свободы - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
Адвокаты третьего президента Грузии пытаются получить информацию в МВД и добиться встречи со своим подзащитным
ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Адвокат третьего президента Грузии Бека Басилая утверждает, что у него нет информации о задержании его подзащитного.
Информация о задержании Михаила Саакашвили, нелегального вернувшегося на родину из Украины, распространилась недавно. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подтвердил ее и выразил благодарность министру внутренних дел и главе Службы госбезопасности за хорошо проведенную операцию.
"Национальное движение" готовится к масштабной акции>>
"У меня нет никакой конкретной информации, хотя по закону мне должны были сообщить об этом… Мы пытаемся связаться с МВД Грузией, прокуратурой и пенитенциарной системой, но пока не получили ответа", - сказал Басилая.
При этом он отметил, что задержание Саакашвили не имеет ничего общего с уголовным делопроизводством.
"Это все политический маскарад", - сказал Басилая.
По предварительной информации, Саакашвили помещен в Руставскую тюрьму. В данный момент по информации СМИ к нему направляется Народный защитник Грузии Нино Ломджария.
У территории Руставской тюрьмы, где находится Саакашвили, усилены меры безопасности.
В пятницу утром Саакашвили распространил видеообращение, в котором говорит, что якобы находится в Батуми. Его соратники в партии "Единое национальное движение" подтвердили эту информацию. Власти Грузии заявили, что это фейк и Саакашвили в Грузии нет. А в МВД Грузии сообщили, что экс-президент официально не пересекал границу Грузии, а также не покидал пределы Украины.
Саакашвили ранее заявил о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. Он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.
Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии в течение двух сроков. Он покинул Грузию в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину, хотя много раз обещал сделать это. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже более шести лет является гражданином Украины.

Читайте также:

"Спустя восемь лет я в Грузии" – Саакашвили загадочно пожелал всем доброго утра
"Я на вас надеюсь"- Саакашвили обратился к жителям Грузии с призывами
Премьер Грузии отшутился по поводу приезда Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала