Шесть лет тюрьмы Саакашвили в Грузии гарантированы - заявление прокуратуры

© photo: Sputnik / Levan AvlabreliЗдание прокуратуры Грузии
Здание прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
Два приговора экс-президенту уже вынесены заочно, в судопроизводстве еще четыре дела, по которым решения еще не вынесены
ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Третьему президенту Грузии на родине обеспечено минимум шестилетнее заключение по двум приговорам, не подлежащим обжалованию, заявили в Генеральной прокуратуре Грузии.
Информация о задержании Михаила Саакашвили, нелегального вернувшегося на родину из Украины, распространилась вечером 1 октября. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подтвердил ее и выразил благодарность министру внутренних дел и главе Службы госбезопасности за хорошо проведенную операцию.
У адвокатов нет информации о задержании Саакашвили>>
"Михаил Саакашвили заочно уже признан виновным тремя инстанциями суда по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и по делу убийства молодого сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани и приговорен к шести годам лишения свободы. Приговоры окончательные и обжалованию не подлежат", - заявили в прокуратуре.
Кроме того в прокуратуре напомнили, что экс-президент Грузии проходит обвиняемым также по делу о растрате 9,2 миллиона лари Службы государственной охраны, разгоне акции 7 ноября 2007 года, разгроме телеканала "Имеди" и конфискации имущества ныне покойного миллионера Бадри Патаркацишвили.
Эти дела еще находятся в стадии рассмотрения в Тбилисском городском суде.

Читайте также:

"Спустя восемь лет я в Грузии" – Саакашвили загадочно пожелал всем доброго утра
"Я на вас надеюсь"- Саакашвили обратился к жителям Грузии с призывами
Премьер Грузии отшутился по поводу приезда Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала