Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

ЦИК Грузии обеспокоен фактами давления на своих сотрудников перед выборами

© Sputnik / Alex ShlamovНатия Иоселиани, брифинг в ЦИК Грузии
Натия Иоселиани, брифинг в ЦИК Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
Председатели и члены избирательных комиссий стали получать СМС с призывами сделать публичные заявления об уходе
ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Представители конкретных политических сил, несмотря на неоднократные призывы избирательной администрации, вновь пытаются помещать избирательному процессу и дискредитировать выборы, заявила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Натия Иоселиани на брифинге.
Как отметила Иоселиани, интенсивное давление на сотрудников избирательных администраций продолжается. В частности, по ее словам, председатель окружной комиссии Сабурталинского округа Тбилиси Бесик Лачашвили получил сообщение на телефон с предложением уйти из комиссии с обещаниями поддержки в этом случае.
Голосование при коронавирусе в Грузии: как это будет>>
"Автором сообщения является кандидат от партии "Единое национальное движение" Звиад Куправа. Кроме того, несколько сотрудников ЦИК также получили сообщения, в которых их призвали отказаться от участия в организации выборов и сделать об этом публичное заявление. В сообщении говорится также, что если сотрудники ЦИК сделают подобные заявления, им будет гарантирована неприкосновенность. Однако, нам неизвестно, кому принадлежит номер телефона, с которого были отравлены эти сообщения. Указанный номер на данный момент отключен", - отметила Иоселиани.
Также продолжается распространение дезинформации в связи с избирательным процессом. В частности, в социальной сети распространились фотографии пригласительных на выборы и дезинформация, что якобы на некоторые адреса карточки пришли на покойников или лиц, которые не проживают по указанным адресам.

"Мы перепроверил распространенную информацию в Агентстве развития государственных сервисов - эта информация не соответствует действительности. Еще раз призываем участвующие в выборах стороны действовать в соответствии с законом и не мешать избирательной администрации в проведении избирательного процесса в мирной обстановке", - отметила пресс-спикер ЦИК.

Выборы в Грузии пройдут 2 октября в 64 городах и районах. На них жители Грузии будут выбирать мэров и депутатов в местные совещательные органы – сакребуло.

Читайте также:

Выборы в Грузии будут прозрачными – премьер
Скандалы, интриги, расследования: какие страсти кипят в Грузии перед выборами
Выборы или референдум: главная интрига этой осени в Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала