Премьер Грузии поблагодарил украинскую сторону за сотрудничество по делу Саакашвили

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили с супругой участвует в голосовании. Местные выборы в Грузии 2 октября
Ираклий Гарибашвили с супругой участвует в голосовании. Местные выборы в Грузии 2 октября - Sputnik Грузия, 1920, 02.10.2021
Сам экс-президент после ареста объявил голодовку и как гражданин Украины просит встречи с консулом
ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил благодарность украинской стороне за плодотворное сотрудничество, в том числе по делу задержания экс-президента страны Михаила Саакашвили.
Михаил Саакашвили был задержан в одном из спальных районов Тбилиси в пятницу вечером. Он нелегально пересек границу и прибыл в Грузию из Украины перед местными выборами, которые проходят в субботу. Экс-президент обвиняется по ряду уголовных дел, по двум из них ему заочно уже вынесен приговор, остальные дела – в судебном производстве.

"Я хочу публично сказать, что я благодарен украинской стороне. В последний период у нас складывалось и складывается очень плодотворное сотрудничество. Я вспомню дело об экстрадиции Мэгиса Кардавы (экс-глава Военной полиции Минобороны Грузии – ред.), а сейчас уже и дело Саакашвили. Это говорит о том, что у нас плодотворное сотрудничество", – сказал Гарибашвили журналистам.
В Грузии ныне гражданин Украины Михаил Саакашвили заочно осужден по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. По первому делу он приговорен к 3 годам лишения свободы, по второму – к 6. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телекомпании "Имеди" и растрате средств из госбюджета. Эти дела рассматриваются судами, приговоры пока не вынесены.
В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Сам экс-президент объявил голодовку, и как гражданин Украины просит встречи с консулом.

Читайте также:

"С любовью – М. Саакашвили" – экс-президент Грузии написал письмо из тюрьмы
Госдеп США: Вашингтон следит за развитием ситуации с арестом Саакашвили
В администрации президента Украины недовольны задержанием Саакашвили
Премьер Грузии: задержанием Саакашвили предотвращены беспорядки в стране
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала