Грузинские силовики не знают, как Саакашвили попал в Грузию - адвокат

© AP Photo / Efrem LukatskyМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 03.10.2021
Экс-президенту Грузии помимо старых обвинений прокуратура собирается предъявить еще одно - незаконное пересечение государственной границы
ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Адвокаты экс-президента Грузии Михаила Саакашвили утверждают, что грузинские силовые ведомства до сих пор не знаю, каким образом тот попал в Грузию.
По одной из версии СМИ, его тайно провез в Грузию через Поти водитель трейлера.
Администрация президента Украины заявила о необходимости забрать Саакашвили из Грузии>>
Саакашвили был арестован в Тбилиси 1 октября на конспиративной квартире и помещен в руставское пенитенциарное учреждение №12. Его адвокаты не сразу смогли добиться встречи со своим подзащитным.
"Из документов, которые нам передали, видно, что силовые ведомства не знают, каким образом Михаил Саакашвили попал в Грузию" , - сказал один из адвокатов экс-президента Дмитрий Садзаглишвили.
В Грузии ныне гражданин Украины Михаил Саакашвили заочно осужден в Грузии по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. По первому делу он приговорен к 3 годам лишения свободы, по второму – к 6. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телекомпании "Имеди" и растрате средств из госбюджета. Эти дела рассматриваются судами, приговоры пока не вынесены.
В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.

Читайте также:

"Спустя восемь лет я в Грузии" – Саакашвили загадочно пожелал всем доброго утра
"Я на вас надеюсь"- Саакашвили обратился к жителям Грузии с призывами
Премьер Грузии отшутился по поводу приезда Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала