Свобода или смерть: Саакашвили намерен продолжить голодовку до конца - адвокат

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкЭкс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаила Саакашвили на заседании Верховного суда Украины
Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаила Саакашвили на заседании Верховного суда Украины - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
Дополняется
Бывший глава Грузии также требует освобождения людей, которые были задержаны по его делу
ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили намерен продолжать голодовку, пока он и другие люди, задержанные как его сообщники, не выйдут на свободу, сообщил гендиректор телеканала "Мтавари архи" Ника Гварамия, который по совместительству является адвокатом бывшего президента.
Саакашвили намерен продолжать голодовку до освобождения - адвокат>>
В понедельник у Руставской тюрьмы №12 прошла акция протеста с требованием освобождения Саакашвили. Параллельно протесту с экс-президентом встретился его адвокат Ника Гварамия.
"Вам известно, что я объявил голодовку. Я хочу, чтобы вы знали, что я ее не прекращу ни в коем случае, пока я и задержанные из-за меня люди не будем на свободе. Я очень люблю жизнь, но эта голодовка будет до конца моей жизни", - зачитал Гварамия письменное обращение Саакашвили к гражданам.
Третий президент Грузии, нелегально прибывший в Грузию, был арестован в Тбилиси вечером 1 октября. Он обвиняется в должностных преступлениях, по двум делам ему заочно уже вынесен приговор, который предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет, остальные дела в судебном производстве.
В скором времени ему будет предъявлено еще одно обвинение – в незаконном пересечении государственной границы. В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Накануне премьер Грузии Ираклий Гарибашвили выдвинул против Саакашвили громкое обвинение. В частности, по словам премьера, Саакашвили и его команда планировали убийство грузинских оппозиционеров, чтобы спровоцировать беспорядки и обвинить власти страны.
Читайте также:
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Глава МИД Грузии: Саакашвили, возможно, нарушил и законодательство Украины
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала