Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
Прокуратура Грузии в воскресенье предъявила обвинение владельцу квартиры по статье "укрывательство преступлений"
ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Тбилисский городской суд рассмотрит в понедельник дело задержанного Элгуджи Цомая – владельца квартиры в Тбилиси, в которой скрывался находившийся в розыске экс-президент Михаил Саакашвили перед задержанием.
Ранее грузинские правоохранители задержали Элгуджу Цомая за то, что он предоставил свою квартиру Саакашвили. Прокуратура Грузии в воскресенье предъявила обвинение владельцу квартиры по статье "укрывательство преступлений" в связи с "фактом незаконного нарушения государственной границы гражданином Украины Михаилом Саакашвили".
Глава МИД Грузии: Саакашвили возможно нарушил и законодательство Украины >>
"Судебное заседание, предположительно, состоится в понедельник. Суд примет решение о том, какое наказание понесет задержанный. Адвокаты называют эти обвинения абсурдными", – передает телеканал "Мтавари архи".
Один из адвокатов Цомая, который в то же время является защитником интересов Саакашвили, Дмитрий Садзаглишвили заявил журналистам, что "статьи "укрывательство преступника" не существует, а "укрывательство преступления" никак не касается подзащитного".
Саакашвили был задержан в Грузии в пятницу. До этого экс-президент говорил, что намерен вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. В Грузии его объявили во внутригосударственный розыск по нескольким уголовным делам. Представители властей страны неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.
Без акций протеста и штурма ЦИК – почему в Грузии один день было спокойно после выборов >>
Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды
Читайте также:
Правящая партия "Грузинская мечта" лидирует на выборах - подсчитано 99,92% участков
День выборов в Грузии – МВД возбудило 16 уголовных дел
В сакребуло Тбилиси попадают шесть партий - ЦИК посчитал голоса с 100% участков
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала