В Грузии начался сбор подписей в защиту Михаила Саакашвили

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliТако Чарквиани. Акция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года
Тако Чарквиани. Акция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
Организатором сбора подписей выступила лидер партии "Закон и справедливость" Тако Чарквиани
ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Сбор подписей в защиту и за освобождение экс-президента Грузии начался в Грузии.
Организатором акции стала лидер оппозиционной партии "Закон и справедливость" Тако Чарквиани, создавшая народное движение за возвращение Саакашвили на родину.
Он давно хотел вернуться в Грузию - брат Саакашвили рассказал подробности его возвращения>>
Экс-президент Грузии, нелегально вернувшийся на родину, был арестован вечером 1 октября на конспиративной квартире и определен в руставскую тюрьму №12, где сейчас проходит массовая акция в его поддержку. Он обвиняется за должностные преступления в период своего президентства. По двум уголовным делам он уже осужден заочно на шесть лет.
"Мы докажем, что нас гораздо больше, чем это могут представить в правительстве. По инициативе эмигрантов, которые прибыли в Грузию ради поддержки своего президента, начинаем сбор подписей с требованием освобождения Саакашвили", — заявила Чарквиани на брифинге в понедельник.
Она призвала всех сторонников присоединиться к акции в поддержку Саакашвили, которая в эти минуты проходит у стен тюрьмы.
Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды. Прокуратура намерена в скором времени представить ему еще одно обвинение - в незаконном пересечении границы Грузии.
Читайте также:
Саакашвили незаконно пересек границу Грузии 29 сентября - прокуратура
Генсек "Грузинской мечты" прогнозирует исчезновение партии Саакашвили к 2024 году
Акция "Нацдвижения" в поддержку Саакашвили у Руставской тюрьмы - видео
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала