Саакашвили незаконно пересек границу Грузии 29 сентября - прокуратура

© AP Photo / Efrem LukatskyМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
Дополняется
Прокуратура Грузии обнародовала детали передвижения экс-президента по Грузии
ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили незаконно пересек государственную границу 29 сентября, говорится в заявлении прокуратуры Грузии.
"Требуем его освобождения" – глава украинского офиса Саакашвили прибыла в Грузию>>

"После незаконного пересечения границы 29 сентября 2021 года двое обвиняемых на собственном автомобиле отвезли его к месту назначения - в одну из деревень в Самегрело. После этого Михаил Саакашвили уехал в Тбилиси и поселился в квартире. 1 октября 2021 года осужденный Михаил Саакашвили был задержан по указанному адресу", - сказано в заявлении.

Третий президент Грузии, нелегально прибывший в Грузию, был арестован в Тбилиси вечером 1 октября. Он обвиняется в должностных преступлениях, по двум делам ему заочно уже вынесен приговор, который предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет, остальные дела в судебном производстве.
В скором времени ему будет предъявлено еще одно обвинение – в незаконном пересечении государственной границы. В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Накануне премьер Грузии Ираклий Гарибашвили выдвинул против Саакашвили громкое обвинение. В частности, по словам премьера, Саакашвили и его команда планировали убийство грузинских оппозиционеров, чтобы спровоцировать беспорядки и обвинить власти страны.
Читайте также:
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Глава МИД Грузии: Саакашвили, возможно, нарушил и законодательство Украины
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала