Партия Саакашвили анонсирует масштабные акции протеста в Грузии

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года
Акция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Главные требования протестов - освобождение Саакашвили и назначение досрочных парламентских выборов
ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Самая крупная оппозиционная партия Грузии "Единое национальное движение", созданная экс-президентом Михаилом Саакашвили, анонсирует масштабные акции протеста в Тбилиси.
Саакашвили лишили права на телефонные звонки – адвокат>>
Как заявил журналистам член партии ЕНД, депутат парламента Грузии Леван Хабеишвили, главным требованием протестующих будет освобождение Саакашвили и назначение досрочных парламентских выборов.

"Мы готовимся ко второму туру выборов, и до выборов будут масштабные акции… Мы обязательно продолжим борьбу. Я хочу сказать, что в ближайшем будущем в столице будет очень большая акция. Организация будет по масштабу всей Грузии... Также подготовимся ко второму туру, в котором мы обязательно оформим победу", - заявил Хабеишвили журналистам.

Заявление об этом Хабеишвили сделал у руставкой тюрьмы №12, где находится в заключении Саакашвили. Хабеишвили хотел встретится с экс-президентом, однако, как отметил политик, его не впустили в тюрьму из-за того, что глава парламента Грузии Каха Кучава не издал соответствующего указа.
"У меня есть право войти к Михаилу Саакашвили в тюрьму. Только приказ об этом должен издать председатель парламента, как только я сообщу о своем желании. Уже два дня, как сообщение послано, и он до этого времени не издает приказ, чтобы я мог увидеться с третьим президентом в тюрьме", - заявил Хабеишвили.
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Судебное заседание по делу Саакашвили назначено на 10 ноября
Третий президент Грузии был задержан грузинскими властями 1 октября. В тот же день Михаил Саакашвили объявил голодовку.
Бывший глава Грузии обвиняется в должностных преступлениях, по двум делам ему заочно уже вынесен приговор, который предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет, остальные дела – в судебном производстве.
В скором времени ему будет предъявлено еще одно обвинение – в незаконном пересечении государственной границы. В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Читайте также:
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Глава МИД Грузии: Саакашвили, возможно, нарушил и законодательство Украины
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала