Девушка Саакашвили рассказала, в каком случае он согласится на экстрадицию на Украину

© Facebook / Lisa Yaskoლიზა იასკო
ლიზა იასკო - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Депутат украинской рады специально прилетела в Грузию, чтобы навестить возлюбленного
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого задержали в Тбилиси, согласится на экстрадицию на Украину, если с него снимут все обвинения в Грузии, заявила девушка политика, депутат Рады от фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько.
Девушка Саакашвили сделала первое заявление после встречи с ним>>
Накануне Ясько навестила бывшего главу государства в руставской тюрьме №12, после чего сделала ряд заявлений для СМИ.

"Сейчас все зависит от дипломатических переговоров, от позиции Украины. В данный момент Михаил Саакашвили не может согласиться на то, что он виновен. Он настроен по-боевому", – сказала она в комментарии телеканалу "Украина-24".

Ясько добавила, что "если будут процессы, связанные с передачей его на Украину", то в этом случае необходимо добиваться снятия с него всех обвинений.
Ясько, об отношениях с которой несколько дней назад сообщил Саакашвили, также подчеркнула, что экс-президент голодает уже шестой день, и призвала сберечь его здоровье.
"Он вообще ничего не ест. Сейчас нужно, чтобы международное сообщество, Украина занимались его освобождением как политического заключенного... Как мы знаем, на десятый день голодовки состояние здоровья значительно ухудшается", – сказала она.
Об отношениях экс-президента Грузии с Елизаветой Ясько стало известно в день его ареста 1 октября.
Елизавета Ясько – политолог, эксперт по вопросам культуры, народный депутат Украины Верховной Рады ІХ созыва от партии "Слуга народа", экс-председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.
Третий президент Грузии был задержан в одном из спальных районов Тбилиси вечером 1 октября. Он отбывает наказание в тюрьме №12 в Рустави. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что собирается лично и с помощью властей страны заниматься возвращением арестованного в Грузии гражданина Украины Михаила Саакашвили.
Саакашвили возглавлял Грузию с января 2004 года по ноябрь 2013 года и покинул страну за несколько дней до истечения срока своих полномочий. Сразу после этого в отношении него были возбуждены четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены вердикты. В частности, суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани и к шести годам тюрьмы по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. В последнее время Саакашвили проживал на Украине, у него есть украинское гражданство.
Читайте также:
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Глава МИД Грузии: Саакашвили, возможно, нарушил и законодательство Украины
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала