Разговоры Саакашвили в тюрьме могут прослушивать – адвокаты Саакашвили

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция сторонников Единого нацдвижения в центре грузинской столицы. Выступает Михаил Саакашвили
Акция сторонников Единого нацдвижения в центре грузинской столицы. Выступает Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Подозрение правозащитников вызвало большое количество штепселей в комнате свиданий
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Бека Басилая не исключил, что их разговоры с подзащитным в комнате свиданий могут прослушивать.
Третий президент Грузии был задержан в одном из спальных районов Тбилиси вечером 1 октября. Он отбывает наказание в тюрьме №12 в Рустави. Сразу после задержания Саакашвили объявил голодовку.

"То, что нас слушаю в тюрьме и везде, это понятно, и этого я не могу исключить. В комнате для свиданий четыре штепселя. Вот скажите мне, зачем это надо, когда в комнате еще две камеры стоят", – сказал Басилая журналистам.

В то же время другой адвокат Дмитрий Садзаглишвили рассказал, с какими проблемами столкнулся Саакашвили в тюрьме.
"У Саакашвили забрали право пользоваться телефоном и не назначают судебные процессы. Пусть дадут Саакашвили принять участие в судебном процессе, чтобы все увидели его состояние. Распространяемая властью информация – это слухи для создания картины в обществе о его психологическом состоянии", – сказал Садзаглишвили.
При этом он назвал глупостью и ложью информацию о том, что экс-президент потребовал у врачей психотропные препараты.
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Почему вернулся Саакашвили? Премьер Грузии публикует открытое письмо
Бывший глава Грузии обвиняется в должностных преступлениях, по двум делам ему заочно уже вынесен приговор, который предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет, остальные дела – в судебном производстве.
В скором времени ему будет предъявлено еще одно обвинение – в незаконном пересечении государственной границы. В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
На днях премьер Грузии Ираклий Гарибашвили выдвинул против Саакашвили громкое обвинение. В частности, по словам премьера, Саакашвили и его команда планировали убийство грузинских оппозиционеров, чтобы спровоцировать беспорядки и обвинить власти страны.
Читайте также:
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Глава МИД Грузии: Саакашвили, возможно, нарушил и законодательство Украины
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала