Сторонница Саакашавили запустила "белый флеш-моб" в его поддержку

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкБывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов - Sputnik Грузия, 1920, 07.10.2021
На инициативу телеведущей отреагировали сторонники бывшего главы государства
ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Грузинская телеведущая Нанука Жоржолиани, которая является активной сторонницей экс-президента Михаила Саакашвили, запустила в соцсетях флэш-моб в поддержку бывшего главы государства, который находится в тюрьме.
Накануне Жоржолиани опубликовала статус со следующим содержанием:

"Если вы думаете, что Михаил Саакашвили не должен сидеть в тюрьме, вывесите любую ткань белого цвета на балкон, окно, во двор, снимите фото, загрузите в Facebook и напишите #თავისუფლებამიშას (#свободамише – ред.)", – написала Жоржолиани.

На инициативу телеведущей отреагировали сторонники экс-президента, и через некоторое время в соцсети появились фотографии с белыми платками.
Один из пользователей повесил футболку с надписью "Прошу больше не голодать. Это все, что я могу сделать".
Другие вывесили белую ткань вместе с флагом Грузии. Надпись на фото: "Свобода президенту"
Некоторые пользователи даже пожертвовали своими любимыми вещами ради поддержки экс-президента.
"Пусть моя любимая белая блузка весит в хорошую погоду и в ненастье. Надеюсь, что скоро и Миша выйдет на свободу, и она не испортится!" – пишет Наталия Кутателадзе.
А некоторые отнеслись к идее телеведущей с юмором. Например, пользователь Nino Pochkhua опубликовала фото гигантских белых панталон с надписью "Свобода Мише".
"Разве это не дурдом?" – написала Nino Pochkhua.

Арест Саакашвили

Третий президент Грузии, который нелегально вернулся на родину, был задержан в одном из спальных районов Тбилиси вечером 1 октября. Он отбывает наказание в тюрьме №12 в Рустави (близ Тбилиси).
Саакашвили два срока занимал пост президента Грузии. В 2013 году после смены власти в стране и истечения его второго президентского срока он покинул страну и с тех не возвращался на родину. Он проживал в Европе и США, а затем обосновался на Украине, где в последние годы занимает пост главы комитета по реформам при президенте.
На родине Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. Его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. По одному делу он приговорен к трем годам лишения свободы, по другому – к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета – их рассматривают суды, приговоры не вынесены.
В скором времени ему будет предъявлено еще одно обвинение – в незаконном пересечении государственной границы. В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Читайте также:
Госдеп США: Вашингтон следит за развитием ситуации с арестом Саакашвили
В администрации президента Украины недовольны задержанием Саакашвили
Премьер Грузии: задержанием Саакашвили предотвращены беспорядки в стране
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала