Пенитенциарная служба: Саакашвили чувствует себя хорошо и ни на что не жалуется

© AP Photo / Sergei ChuzavkovЭкс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 08.10.2021
Михаил Саакашвили находится под постоянным наблюдением врачей и принимает прописанные ему лекарства, сообщает Специальная пенитенциарная служба
ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Осужденный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили чувствует себя хорошо и находится под постоянным медицинским наблюдением, говорится в сообщении Специальной пенитенциарной службы.
Саакашвили объявил голодовку сразу после задержания 1 октября. По словам близких и адвокатов, с тех пор он сильно похудел – примерно на 12 килограммов, и хотя он морально бодр, здоровье экс-президента серьезно подорвано.
Акция в поддержку Саакашвили пройдет в центре Тбилиси в воскресенье>>
По информации пенитенциарной службы, состояние здоровья Саакашвили удовлетворительное. Его осмотрели медики сразу после того, как он попал в учреждение: он прошел внешний осмотр, первичный медицинский осмотр и заполнил амбулаторную медицинскую карту.
"После помещения в учреждение осужденный прошел клинико-лабораторное/инструментальное обследование: он также прошел консультации у семейного врача и других врачей-специалистов (в том числе врачей гражданского сектора). По необходимости запланировано еще несколько консультаций", - сказано в сообщении ведомства.
Кроме того, в ведомстве отмечают, что Саакашвили в настоящее время принимает прописанные ему лекарства, в том числе препараты, которые, по словам бывшего президента, прописал ему семейный врач.
"Осужденному выдаются лекарства и по мере необходимости", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.
Михаил Саакашвили был задержан грузинскими властями 1 октября. На родине он уже приговорен за должностные преступления к шести годам, и еще несколько дел против него находятся в судопроизводстве. Власти обвиняют Саакашвили еще и в незаконном пересечении государственной границы. Экс-президент Грузии является гражданином Украины.
В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Сам экс-президент не признает себя виновным, и продолжает голодовку восьмой день. С призывом прекратить голодовку к Саакашвили обратился Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй и один из лидеров правящей партии "Грузинская мечта" Шалва Папуашвили. То же самое третьему президенту советует и отец - Николоз Саакашвили.

Читайте также:

Саакашвили похудел на 12 килограммов – адвокат
Администрация тюрем Грузии: телевизор у Саакашвили есть
Саакашвили не намерен прекращать голодовку - новое письмо экс-президента из тюрьмы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала