Состояние здоровья Саакашвили в тюрьме резко ухудшилось - заявил лечащий врач

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкАкция протеста сторонников Михаила Саакашвили в Киеве
Акция протеста сторонников Михаила Саакашвили в Киеве - Sputnik Грузия, 1920, 10.10.2021
У Саакашвили заболевание крови - талассемия, о которой никогда не говорили в СМИ, заявил врач
ТБИЛИСИ, 10 окт – Sputnik. Состояние экс-президента Грузии Михаила Саакашвили спустя десять дней голодовки резко ухудшилось, ему трудно передвигаться и говорить, необходима госпитализация, заявил его личный врач Николоз Кипшидзе.
Михаил Саакашвили был задержан грузинскими властями 1 октября. В этот же день он объявил голодовку. Кипшидзе сегодня встретился с Михаилом Саакашвили в тюрьме.

"Его состояние ухудшилось, он тяжело передвигается, ему трудно говорить... Он голодал десять дней, официально мы так говорим, но это не десять дней, я думаю, что уже 14-15 дней. Но он сказал мне, что ничего не ел в дороге, и он ничего не ел в Батуми, у него не было там еды", - заявил Кипшидзе в эфире телекомпании "Мтавари".

По словам врача, ситуацию осложняет то, что у Саакашвили заболевание крови - талассемия (наследственное генетическое заболевание, возникает при повреждении генов гемоглобина), о которой никогда не говорили в СМИ,
"С его разрешения я сообщаю, что у Саакашвили заболевание крови – талассемия . Это не смертельное заболевание, но ему категорически нельзя голодать... Я встречусь с ним завтра и думаю, что мы его переведем в больницу", - сказал Кипшидзе.
Акция с требованием освобождения Саакашвили проходит у парламента в Тбилиси >>
На родине экс-президент приговорен за должностные преступления на шесть лет, и еще несколько дел против него находятся в судопроизводстве. Власти обвиняют Саакашвили еще и в незаконном пересечении государственной границы.
В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Читайте также:
Саакашвили похудел на 12 килограммов – адвокат
Администрация тюрем Грузии: телевизор у Саакашвили есть
Саакашвили не намерен прекращать голодовку - новое письмо экс-президента из тюрьмы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала