Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией.

Для определенной категории граждан прививка от гриппа будет бесплатной

© Ministry of Health & Social Affairs of AjaraЭпидемия коронавируса - вакцинация пожилых людей и стариков в Аджарии
Эпидемия коронавируса - вакцинация пожилых людей и стариков в Аджарии - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2021
Бесплатная вакцинация от гриппа в первую очередь коснется лиц, входящих в группу риска
ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Вакцину против гриппа бесплатно, за счет государства, сможет сделать определенная категория граждан, входящих в группу риска.
По решению Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, в эту категорию включены лица, больные диабетом, пациенты, находящийся на диализе, больные гепатитом С (только те пациенты, которые лечатся), граждане с пересаженными органами, с ВИЧ/СПИД, а также с заболеванием муковисцидоза или кистозным фиброзом (наследственное заболевание, оно, в основном, поражает легкие и пищеварительную систему, а также другие органы – ред.).
Вакцинация против гриппа в Грузии начнется через несколько дней>>
В приоритетные группы также входят бенефициары детских домов и убежищ для престарелых и их обслуживающий персонал; беременные, граждане в возрасте 60 лет и старше, сотрудники общеобразовательных учреждений и национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья.
Вакцинация против вируса гриппа обязательна для медперсонала, которые имеют непосредственный контакт с пациентами; работников птицеводческих и животноводческих ферм, охотников, ветеринаров, персонала учреждений дошкольного образования, военнослужащих, в том числе и тех, кто отправляется в международную миротворческую миссию, персонала пенитенциарных учреждений.
В этом году в Грузии вакцинация против вируса гриппа началась 8 октября, и на первом этапе вакцинируются лица, находящийся на диализе, беременные и персонал сферы здравоохранения.
В центре по контролю заболеваний отмечают, что вакцину против гриппа и коронавируса можно делать одновременно, в один и тот же день, на разных верхних конечностях. В противном случае рекомендовано, чтобы минимальный интервал между прививками составлял 14 дней.
Грузия уже получила 43 тысячи доз четырехкомпонентной вакцины против гриппа. Еще 160 тысяч доз поступит в страну 25 октября.
В этом году Грузия закупила более 200 тысяч доз вакцины против гриппа.
Вакцину против гриппа завезет и частный сектор, это будет около 25% общего запаса.

Читайте также:

Главный эпидемиолог Грузии: нас ждет сложный ноябрь
Можно ли делать прививку от гриппа после коронавируса: противопоказания
Медики предупредили об изменении первых признаков коронавируса
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала