"Доживу до 30 октября" – Саакашвили распространил очередное обращение

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкГубернатор Одесской области Михаил Саакашвили
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2021
Третий президент Грузии призывает сфокусироваться на предстоящих выборах, а не переживать за его здоровье
ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится в заключении в рустовской тюрьме №12, распространил очередное обращение.
Состояние здоровья Саакашвили в тюрьме резко ухудшилось - заявил лечащий врач >>
Обращение Саакашвили зачитал его адвокат, генеральный директор телеканала "Мтавари архи" Ника Гварамия. Утром в понедельник адвокаты навестили бывшего президента в руставской тюрьме №12, где он отбывает наказание.

"Сейчас выборы и внимание должно быть уделено этому... Мы должны изменить страну различными методами, в том числе самое главное – вырвать из рук победу на выборах. Я, со своей стороны, сделаю все возможное, даже в условиях голодовки. Нужно дожить до 30 октября и без преждевременной скорби по мне, очевидно лучше засучить рукава и вместе праздновать победу", – говорится в обращении Саакашвили.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября – за день до первого тура выборов в органы местного самоуправления. Второй тур выборов пройдет 30 октября.
Ранее адвокат экс-президента Бека Басилая заявил, что на восьмой день голодовки Саакашвили похудел более чем на 12 килограммов. Девушка Саакашвили Елизавета Ясько, прибывшая к нему в тюрьму, сказала, что у него начинаются проблемы со здоровьем.
Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
Читайте также:
Саакашвили похудел на 12 килограммов – адвокат
Администрация тюрем Грузии: телевизор у Саакашвили есть
Саакашвили не намерен прекращать голодовку - новое письмо экс-президента из тюрьмы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала