Мать Саакашвили утверждает, что он голодает уже 15 дней

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliРуставская тюрьма. Въезд на территорию места лишения свободы. Прибыла Нино Ломджария
Руставская тюрьма. Въезд на территорию места лишения свободы. Прибыла Нино Ломджария - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2021
Бывшего президента, который находится в заключении, навестили его мать и сыновья
ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили начал голодовку до того, как его задержали, утверждает мать политика Гиули Аласания.
Состояние здоровья Саакашвили в тюрьме резко ухудшилось - заявил лечащий врач >>
В понедельник бывшего президента, который находится под стражей в руставской тюрьме №12, навестили его мать Гиули Аласания, а также сыновья – Эдуард и Николоз.

"Безусловно, я не могу оценить состояние его здоровья. Я знаю, что человек голодает уже 15-й день, потому что, как выяснилось, он не ел и до того, как попал в камеру. Честно говоря, я не видела многих голодающих, но я его увидела, и он не выглядит как прежде, безусловно… Я с детьми вошли к нему, и он очень старался выглядеть хорошо и бодро, но он не бодр", – сказала Аласания журналистам.

В воскресенье вечером личный врач экс-президента Николоз Кипшидзе заявил об ухудшении состояния здоровья экс-президента. По словам врача, Саакашвили трудно говорить и ходить. Кроме того, у него заболевание крови – талассемия, о котором ранее не сообщалось в СМИ.
"Я, Никуша и Гиули пришли сегодня, чтобы увидеться с отцом. Очень важно, что нам была предоставлена такая возможность на десятый день, и мы долго ждали этого. Наш приоритет, как семьи, просто видеть Мишу здоровым, свободным. Здесь же я хочу поблагодарить всех, кто разделяет эту цель", – заявил Эдуард Саакашвили.
На прошлой неделе адвокат экс-президента Бека Басилая заявил, что на восьмой день голодовки Саакашвили похудел более чем на 12 килограммов. Девушка Саакашвили Елизавета Ясько, прибывшая к нему в тюрьму, сказала, что у него начинаются проблемы со здоровьем.
Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
Читайте также:
Саакашвили похудел на 12 килограммов – адвокат
Администрация тюрем Грузии: телевизор у Саакашвили есть
Саакашвили не намерен прекращать голодовку - новое письмо экс-президента из тюрьмы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала