Саакашвили в тюрьме съел полкилограмма меда – премьер Грузии

© Facebook / Irakli Garibashvili Ираклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили  - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2021
Глава грузинского правительства назвал голодовку Саакашвили цирком и шоу
ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Голодающий человек не ест полкилограмма меда, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя состояние здоровья экс-президента Михаила Саакашвили, который объявил голодовку в тюрьме.
"Доживу до 30 октября" – Саакашвили распространил очередное обращение>>
В воскресенье вечером личный врач экс-президента Николоз Кипшидзе заявил об ухудшении состояния здоровья экс-президента. По словам врача, Саакашвили трудно говорить и ходить. Кроме того, у него заболевание крови – талассемия, о котором ранее не сообщалось в СМИ.

"Когда человек заявляет, что голодает, то он не должен кушать полкилограмма меда, и об этом я заявляю с полной ответственностью… Он лично купил с помощью собственной банковской кредитной карты семь банок меда и принял полкилограмма меда. Исходя из этого, прекратите лгать и вводить общество в заблуждение", - заявил Гарибашвили журналистам.

По словам главы грузинского правительства, за здоровьем Саакашвили ежедневно следят и контролируют квалифицированные врачи и его состояние удовлетворительное.
"Этот цирк и шоу, которые мы увидели за последний период, служат лишь одной цели - поднять температуру и показать обществу, что заключенный Саакашвили, якобы, тяжело болен. И это личное задание заключенного Саакашвили, поскольку они (бывшая правящая партия "Единое Нацдвижение" - ред.) знают, что проиграют и во втором туре (выборов в органы местной власти - ред.)", - заявил премьер.
Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
Читайте также:
Саакашвили похудел на 12 килограммов – адвокат
Администрация тюрем Грузии: телевизор у Саакашвили есть
Саакашвили не намерен прекращать голодовку - новое письмо экс-президента из тюрьмы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала