В Грузии могут усложнить выдачу разрешений на строительно-ремонтные работы

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliСтроительство новых жилых домов близ батумского бульвара - на переднем плане старые постройки
Строительство новых жилых домов близ батумского бульвара - на переднем плане старые постройки - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2021
Строительные и ремонтные работы в Грузии могут оказаться под строгим контролем
ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обещал ужесточить выдачу разрешений на строительно-ремонтные работы во избежание трагедий, подобных той, что произошла в черноморском городе Батуми на минувшей неделе.
Народный защитник Грузии Нино Ломджария - Sputnik Грузия, 1920, 09.10.2021
Омбудсмен Грузии выступает за ужесточение надзора за незаконным строительством
Жертвами обрушения одного из подъездов пятиэтажного жилого дома на улице 26 Мая в Батуми стали девять человек, среди них трое детей. Состояние одного спасенного остается тяжелым. Инцидент произошел 8 октября в полдень.
"Мы планируем ужесточить регуляции, чтобы процедуры выдачи разрешений строго контролировались и такие ошибки больше не повторялись", – сказал Гарибашвили после того, как побывал на панихиде по погибшим.
Молоток судьи в районном суде - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2021
Обвиняемые по делу об обрушении жилого дома в Батуми помещены под арест
Он также пообещал своевременно обеспечить собственным жильем и денежной компенсацией тех, кто жил в том доме. По словам премьера, правительство Аджарской автономной республики сделало все возможное. Также максимально принимают меры центральные власти.
После случившейся в Батуми трагедии были задержаны три человека – владелец квартир на первом этаже здания и двое рабочих. Они обвиняются в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, что повлекло за собой гибель людей. В понедельник суд отправил их под арест на время следствия.

Читайте также:

Обрушение дома в Батуми: врачи рассказали о состоянии единственного выжившего
День траура сегодня в Грузии - страна скорбит по жертвам трагедии в Батуми
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала