Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Всплеск коронавируса среди подростков в Грузии – итог недельной учебы в классах

© photo: Sputnik / StringerУчеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках - Sputnik Грузия, 1920, 12.10.2021
В Грузии один за другим закрываются детские сады и все больше школ возвращаются к дистанционной форме обучения
ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. Случаи инфицирования коронавирусом среди подростков в Грузии резко возросли – специалисты связывают это с началом учебы детей в классах.
Индийский штамм коронавируса оказался наиболее восприимчивым детьми. Он появился в Грузии во время четвертой волны COVID-19. Дельта-штамм оказался более агрессивным и переносится тяжелее, чем предыдущие штаммы – китайский и британский.
В школах и садах Тбилиси растет число детей на карантине: грядет пятая волна COVID?>>
"После открытия школ и детских садов увеличилась обращаемость. Особенно это ощущается в последние несколько дней, соответственно, клиника заполнена. Мы максимально стараемся, чтобы были свободные койки", – заявил ТВ Imedi директор детской клиники имени Цицишвили Давид Рехвиашвили.
В клинике Цицишвили на данный момент лечатся около 150 пациентов. Это дети и их родители. 23 ребенка помещены в реанимационное отделение.
В Тбилиси из-за коронавируса на 12 дней закрыты 55 детских садов. На дистанционный режим перешли семь школ и 90 отдельных классов.
Сложная эпидситуация наблюдается и в регионе Кахети. Из-за распространения коронавируса семь госшкол перешли на дистанционный режим обучения, закрыты 39 детских садов и еще пять групп. Из них в Телави – 11 классов и 15 детских садов. В региональном офисе Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья заявляют, что показатель вакцинации в Кахети резко снизился.
Школы в Грузии перешли на очное обучение с 4 октября. Тогда же заработали детские сады, но вскоре один за другим стали закрываться.
По последним данным, в Грузии вакцинировано всего 30% населения. По показатель иммунизации снижается день ото дня, что вызывает серьезную тревогу эпидемиологов.

Читайте также:

В Грузии снижен возрастной ценз вакцинации – что это принесет стране?
Почему Минздраву Грузии снижают финансирование из госбюджета 2022 года
Полностью вакцинированы в Грузии от коронавируса 30% взрослого населения
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала