Грузинский фильм "Падение пчелы" вошел в программу кинофестиваля Cinemed во Франции

© Facebook / Vajiko ChachkhianiВажико Чачхиани
Важико Чачхиани - Sputnik Грузия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Драма рассказывает об освободившемся преступнике, которым движет желание отомстить собственной жене
ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Фильм грузинского режиссера Важико Чачхиани "Падение пчелы" (The Bee Fall) вошел в главный конкурс короткометражных картин Международного фестиваля средиземноморского кино Cinemed, который пройдет в Понпелье, на юге Франции, с 15 по 23 октября, сообщается на сайте смотра.
Грузия выбрала фильм-кандидат на "Оскар" >>>
Основанный в 1979 году, фестиваль нацелен на продвижение знаний о культурном, социальном богатстве регионов Средиземноморского бассейна и Черного моря. Фестиваль поддерживает кино Средиземноморья, демонстрируя его перед французской и европейском публикой. На фестивале отмечают лучшие полнометражные и короткометражные ленты региона.
По сюжету фильма "Падение пчелы", освобожденный из тюрьмы Георгий, возвращается в свой родной город и решает довести одно старое дело до конца - отомстить собственной жене.
Перед матерью Георгия стоит непростое решение - либо поддержать сына, либо защитить от жестокого насилия свою невестку.
Главные роли в картине исполняют Георгий Коркашвили, Като Калатозишвили, Софо Григолашвили и Тамар Мамулашвили. В ленте звучит музыка Сандро Чинчаладзе (TeTe Noise).
Продюсером фильма выступила грузинская компания Nushi Film. Короткометражная картина была снята летом 2020 года при финансовой поддержке Национального киноцентра Грузии и Общественного вещателя Грузии.
Показ грузинского фильма в Монпелье состоится 18 и 21 октября. Грузинская премьера картины запланирована на декабрь, в рамках Тбилисского кинофестиваля.
Кто такой Важико Чачхиани?
Важико Чачхиани родился в 1985 году в Тбилиси, но сейчас живет и работает в Берлине. После математического образования Важико увлекло современное искусство: он - выпускник Берлинского университета искусств и Академии Геррита Ритвельда в Амстердаме.
© FB / Ministry of Culture of GeorgiaВажико Чачхиани
Важико Чачхиани - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
Важико Чачхиани
В 2015 году в Грузии на выставке "Через Кавказ" Чачхиани показал проект под названием "Последнее, за что я могу зацепиться, это твои слова". Это был необычный сплав психики человека и мира: концепция отражала символы одиночества, насилия, страха, религии, конфликта, культуры, природы и времени.
© Sputnik / Levan AvlabreliПроект художника Важико Чачхиани "Последнее, за что я могу зацепиться, это твои слова"
Проект художника Важико Чачхиани Последнее, за что я могу зацепиться, это твои слова  - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
Проект художника Важико Чачхиани "Последнее, за что я могу зацепиться, это твои слова"
Персонально и в групповых проектах Чачхиани неоднократно выставлялся как в Грузии, так и в Германии, Франции и Турции. В 2017 году Важико Чачхиани представил Грузию на Венецианской биеннале с проектом "Живая собака в окружении мертвых львов".
© FB / Daniel MarzonaФильм "Лето, которого там не было" Важико Чачхиани
Фильм Лето, которого там не было Важико Чачхиани - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
Фильм "Лето, которого там не было" Важико Чачхиани
С 2005 года Важико работает над художественными и игровыми фильмами, выигрывал различные награды и стипендии. В настоящее время Чачхиани работает над проектом своего дебютного художественного полнометражного фильма.
Читайте также:
Фильм грузинского режиссера получил Гран-при "Кинотавра"
Грузинский мультфильм "Заброшенная деревня" наградили на фестивале в Канаде
Актер Ираклий Маруашвили стал звездой клипа немецкого рэпера Apache 207
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала