Развитие экотуризма в Грузии: страна получила грант от Германии

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliПрирода в регионе Рача. Горные виды
Природа в регионе Рача. Горные виды - Sputnik Грузия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Средства предназначены для поддержки местного бизнеса в трех регионах Грузии – Рача, Гурия и Квемо Картли
ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. Национальная администрация туризма Грузии подписала грантовое соглашение в размере 190 тысяч евро с Германским обществом международного сотрудничества для поддержки частного сектора в регионах и развития экотуризма, говорится в сообщении грузинского ведомства.
Грантовый проект рассчитан на год и направлен на развитие эко-, агро-, кулинарного и винного туризма, а также поддержку местного бизнеса в трех регионах Грузии – Рача, Гурия и Квемо Картли. Проект включает создание, развитие и диверсификацию конкурентоспособных туристических продуктов и услуг в этих краях.

"Это грантовое соглашение еще раз будет способствовать развитию экотуризма. Это означает развитие продуктов и услуг экотуризма в трех регионах: Рача, Гурия и Квемо Картли. Мы уверены, что совместными усилиями сможем разработать очень конкурентоспособный, устойчивый туристический продукт", – сказала и. о. главы Национальной администрации туризма Грузии Медея Джаниашвили.

Кроме того, проект обеспечивает поддержку цифровой трансформации, организацию соответствующих обучающих курсов и поддержку региональных тематических фестивалей, а также гастрономических и ознакомительных туров.
Цветущий в Грузии туризм сильно пострадал в результате пандемии COVID-19. Работающие в этой отрасли понесли колоссальные убытки. Большая часть практически осталась без средств к существованию. Теперь новые реалии вынуждают приспособиться и найти другие направления в туризме. Именно поэтому большой акцент власти делают на экотуризме.
Туристический проект "Винный путь" расширяет свой ареал >>
Правительство намеревается сделать Грузию ведущей экотуристической страной в регионе. Благодаря своей многообразной, богатой природе и культуре, а также высококачественному обслуживанию, страна может обеспечить экотуристические предложения на все четыре сезона.
С 1 сентября в рамках госпрограммы "Производи в Грузии" власти утвердили отдельный компонент, содействующий развитию экотуризма, который включает не только субсидирование процента и согарантирование кредита, но и выделение грантов.

Читайте также:

Каким будет туристический комплекс на Ингури ГЭС.
Грузинские туроператоры будут пользоваться сайтом идентификации ковид-статуса граждан.
Польские журналисты знакомятся с туристическими маршрутами Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала