Глава МИД Грузии: тема Саакашвили не рассматривается на встречах с представителями ЕС

© photo: SputnikДавид Залкалиани
Давид Залкалиани - Sputnik Грузия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Мнение есть у отдельных представителей стран, исходя из личных отношений с Саакашвили, но это не влияет на общую картину, заявил министр
ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Ни на одной встрече на высоком уровне вопрос заключения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили не поднимался, заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.
Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси и с тех пор находится в Руставской тюрьме, где отбывает наказание по двум приговорам.
Минюст Грузии учтет рекомендации врачей по госпитализации Саакашвили >>
"После того, как бывший президент был задержан и отбывает наказание в грузинской тюрьме, у нас было много встреч с европейскими коллегами, я сам вернулся недавно из Европы, у меня были встрече в стране - председателе ЕС, вчера в Грузию прибыл министр иностранных дел одной из европейских стран, также я присутствовал при встрече премьер-министра с секретарем обороны США и с представителем НАТО. Мы нигде не обсуждали бывшего президента и о том, что он отбывает наказание по преступлениям. Это не было темой разговора", - сказал Залкалиани.
При этом он отметил, что мнение есть у отдельных представителей стран ЕС, исходя из личных отношений с Саакашвили, но это не влияет на общую картину и отношения между государствами.

"Все понимают, что Грузия – суверенная страна, у которой есть свои институты, и все уважают наши институты. Михаилу Саакашвили вынес приговор суд. Он осужденный по конкретным делам и отбывает наказание по приговору грузинского суда", - сказал Залкалиани.

Свое задержание Саакашвили считает незаконным, себя - политзаключенным, а обвинения сфальсифицированными. Он объявил голодовку в день задержания с требованием своего освобождения.
Читайте также:
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала