Глава Минздрава Грузии оценила состояние здоровья Саакашвили

© photo: Government of Georgia / FBГлава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе
Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Третий президент Грузии Михаил Саакашвили голодает в тюрьме уже 21 день
ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Состояние экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который находится в заключении, стабильное, сказала министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе журналистам.
Саакашвили согласился на помощь медиков>>
По ее словам, Саакашвили обследовали и оказали медикаментозную помощь. При этом она отметила, что как врач, она против распространения информации о состоянии пациента.

"В целом я против предоставления информации о пациенте, поскольку это не соответствует этическим нормам. Состояние у него достаточно удовлетворительное. На данный момент его не нужно везти в клинику, хотя медперсонал пенитенциарной службы провел все необходимые инструментальные исследования и оказал медикаментозную помощь, которая необходима пациенту на данном этапе", – сказала Тикарадзе.

Саакашвили голодает 21-й день. Накануне он опубликовал письмо в котором указал, что не согласится на прием пищи, но согласен на прием лекарств, назначенных консилиумом врачей.
Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, себя – политзаключенным, а обвинения – сфальсифицированными. Он объявил голодовку в день задержания с требованием своего освобождения.
Читайте также:
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала