Минюст Грузии готов использовать вертолет для транспортировки Саакашвили в клинику

© Sputnik / Levan AvlabreliМинистерство юстиции Грузии
Министерство юстиции Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Мы готовы к любому сценарию 24 часа в сутки, так как речь идет о возможном тяжком преступлении, заявил министр
ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Министерство юстиции готово к любому сценарию и, в случае необходимости, использует вертолет для транспортировки в клинику экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, но сейчас нужды в госпитализации нет, заявил глава ведомства Рати Брегадзе.
СГБ Грузии в пятницу заявила о готовящемся заговоре с целью госпереворота, согласно которому отдельные лица собирались помешать транспортировке экс-президента Грузии в тюремную клинику или другую тюрьму и таким образом создать хаос и беспорядки в стране.

"Мы видим, что речь идет о возможном тяжком преступлении, и смело можем сказать, что мы готовы к любому сценарию 24 часа в сутки. В том числе, если будет необходимо, мы используем вертолет для безопасной перевозки заключенного", - сказал Брегадзе.

При этом, он отметил, что заявления о том, что Саакашвили отказался от лечения, являются ложью.
"В этим минуты заключенный Саакашвили продолжает лечение, и его жизненные параметры в норме. По последнему заключению консилиума, он не нуждается в госпитализации", - сказал Брегадзе.
При этом глава Минюста отметил, что для оказания неотложной помощи на месте дежурит реанимобиль и есть соответствующая аппаратура.
Служба государственной безопасности Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 29.10.2021
Служба госбезопасности Грузии заявила о готовящейся попытке переворота
"Мы делаем максимально возможное, чтобы состояние здоровья заключенного было стабильным", - сказал Брегадзе.
Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября арестован и помещен в тюрьму по заочно вынесенным ему приговорам по двум уголовным делам. Саакашвили называет себя политзаключенным и в знак протеста голодает уже 29-й день. В заключении ему предстоит провести шесть лет.
Экс-президент Грузии был заочно признан виновным и осужден по делам об убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, о погроме в телекомпании "Имеди", обвиняется в растрате бюджетных средств, а также в незаконном пересечении государственной границы Грузии.
Читайте также:
Барьер в комнате свиданий Саакашвили стал выше: разъяснение администрации тюрем
Посольство США следит за состоянием Михаила Саакашвили
Голодовка Саакашвили: Европейская народная партия обратилась к властям Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала