Илия II просит Саакашвили прекратить голодовку — реакция экс-президента

© photo: Sputnik / StringerКатоликос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время Пасхальной службы в храме Самеба
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время Пасхальной службы в храме Самеба - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Представитель главы Грузинской православной церкви навестил третьего президента страны в тюрьме
ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II просит находящегося в тюрьме экс-президента Михаила Саакашвили прекратить голодовку, заявил секретарь Католикоса-Патриарха Михаил Ботковели после встречи с экс-президентом в четверг.
У Саакашвили начались проблемы с сердцем – личный врач экс-президента>>
Саакашвили голодает в тюрьме уже 35-й день. По словам адвоката Беки Басилая, результаты анализов экс-президента ухудшились.
"Я еще раз пришел к Михаилу Саакашвили. С благословления его Святейшества у меня есть для него письмо. Содержание письма касается его принципиальной позиции о голодовке. Я хочу передать ему это письмо и передать привет от его Святейшества. Просьба и совет его Святейшества: прекратить голодовку", - сказал Ботковели.
Это уже второе обращение Католикос-Патриарха всея Грузии Илии II к Саакашвили о прекращении голодовки. Первый раз Патриарх просил об этом 7 октября, однако тогда получил отказ. Патриархия Грузии выступает против голодовки как формы протеста, называя ее нехристианским поступком.

Реакция Саакашвили

И на этот раз Саакашвили принял решение не прекращать голодовку, рассказал Ботковели после встречи с ним.

"Он отметил, что очень уважает его Святейшество, и поручил мне, чтобы я передал его Святейшеству, что он продолжит голодовку, так как это его принципиальная позиция и он не собирается ее корректировать, во всяком случае на данном этапе", - отметил Ботковели.

Экс-президент Грузии, заочно осужденный на родине за должностные преступления, тайно прибыл в Грузию 29 сентября и 1 октября был арестован в Тбилиси. В тот же день он объявил голодовку, которая длится уже 35 дней.
Экс-президенту были заочно вынесены приговоры по двум уголовным делам – о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Ему предстоит провести в тюрьме шесть лет.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом трех дел: о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди" и завладении имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили; о растрате средств из госбюджета; о незаконном пересечении государственной границы.

Читайте также:

Еще один грузинский политик начал голодовку в знак солидарности с Саакашвили
Сторонники Саакашвили объявили акции у Руставской тюрьмы ежедневными - видео
Как чувствует себя Саакашвили? Заявление пенитенциарной службы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала