Как чувствует себя Саакашвили? Заявление пенитенциарной службы

© AFP / JOHN THYSМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Официальные органы опровергли слухи о том, что состояние бывшего президента в тюрьме ухудшилось
ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Специальная пенитенциарная служба опровергла информацию об ухудшении состояния здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который голодает в руставской тюрьме №12 уже 34-й день.
Как отмечено в заявлении ведомства, распространенная информация о якобы особой мобилизации врачей в тюрьме и о том, что медперсонал не может управлять состоянием здоровья обвиняемого/осужденного Саакашвили, не соответствует действительности.

"Разъясняем, что состояние здоровья Михаила Саакашвили стабильное. Он находится под постоянным наблюдением медиков учреждения, и его здоровью не угрожает опасность", - отмечено в заявлении.

Что касается вопроса прихода ангиолога клиники "Вивамед", то он пришел в учреждение по рекомендации личного врача политика Николоза Кипшидзе, поскольку он сам не является специалистом отрасли.
По информации Специальной пенитенциарной службы, также запланирован визит пульмонолога, поскольку были разговоры о том, что Саакашвили ранее перенес коронавирус в тяжелой форме.
Пенитенциарная служба призвала всех воздерживаться от распространения непроверенной информации и введения общественности в заблуждение.
Вход в руставкую тюрьму - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
К Саакашвили в тюрьму вызвали ангиолога
Саакашвили голодает уже 34-й день, то есть с первого дня своего ареста. Личный врач экс-президента, его адвокаты и близкие ежедневно говорят об ухудшении состояния его здоровья и требуют его перевода в гражданскую многопрофильную клинику. Власти согласны на перевод Саакашвили лишь в тюремную больницу в Тбилиси.
Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. Саакашвили называет себя политическим заключенным, а уголовные дела против него – сфабрикованными.
Экс-президент Грузии был заочно признан виновным и осужден по делам об амнистии осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В заключении ему предстоит провести шесть лет.

Читайте также:

Саакашвили предупреждает о начале "поствыборной революции"
Акции у тюрьмы в Рустави, где отбывает срок Саакашвили, будут постоянными
Саакашвили призывает "Нацдвижение" бойкотировать парламент, но не отказываться от мандатов
Саакашвили обещает добиться досрочных выборов после освобождения из тюрьмы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала