Министр: Саакашвили нанес физическое и словесное оскорбление сотрудникам тюрьмы

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliРуставская тюрьма - вышка охраны
Руставская тюрьма - вышка охраны - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Саакашвили перевели в тюремную больницу, так как он отказывался от предоставляемой ему медицинской помощи, заявил министр
ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили по прибытии в тюремную больницу нанес физическое и словесное оскорбление сотрудникам учреждения, сказал министр юстиции Рати Брегадзе.
Информацию о перевозе заключенного Саакашвили из Руставской тюрьмы №12 в Медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18 распространила Специальная пенитенциарная служба. Как отмечается в заявлении, сделано это "во избежание ухудшения состояния здоровья заключенного и в связи с возросшей опасностью".

"Когда Саакшавили заселили в учреждение №18, он, к сожалению, нанес физическое и словесное оскорбление нашим сотрудникам, тем сотрудникам, которые заботятся о безопасности страны и защите прав каждого заключенного в течение 24 часов. И мы никому не позволим их оскорблять. Безусловно, будет соответствующее правовое реагирование, сейчас мы изучаем этот факт", - сказал Брегадзе в эфире телеканала "Имеди".

Министр отметил, что Саакашвили отказывался от существенной части предоставляемой ему в тюрьме медицинской помощи, поэтому его перевели в тюремную больницу.
"Любое наше решение о переводе заключенного в другое пенитенциарное учреждение исходит из его безопасности и состояния здоровья. Саакашвили отказался от существенной части проводимого ему лечения, и увеличивался риск ухудшения его здоровья. Исходя из состояния здоровья, рисков и превенции ухудшения, было принято такое решение", - сказал Брегадзе.
Мать Саакашвили требует от властей информации о местонахождении ее сына >>
Власти Грузии давно предлагали перевести Саакашвили в пенитенциарную больницу в Глданской тюрьме №18. Однако сам политик и его адвокаты требовали его госпитализации в гражданскую тюрьму, объясняя это тем, что в тюремной больнице, не смогут обеспечить его безопасность.
Михаил Саакашвили в знак протеста против своего ареста объявил голодовку 1 октября. По словам его личного врача Николоза Кипшидзе, на 39-й день голодовки его состояние тяжелое, близкое к критическому.
В глданскую тюремную больницу Саакашвили доставили на машине "скорой помощи", сказал представитель Народного защитника Грузии. По его словам, Саакашвили сопротивлялся, поэтому из машины его выводили силой. В настоящее время экс-президент находится в отдельной палате.
Читайте также:
Готова ли тюремная больница принять Саакашвили: оценка Минздрава
Мать Саакашвили попросила Зеленского экстрадировать его на Украину
"Просто хочу жить" – Саакашвили отказывается от любых должностей
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала