Саакашвили госпитализировали в тюремную больницу

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция сторонников ЕНД и Михаила Саакашвили у Руставской тюрьмы с требованием его освобождения
Акция сторонников ЕНД и Михаила Саакашвили у Руставской тюрьмы с требованием его освобождения - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Третьего президента Грузии госпитализировали из тюрьмы с помощью вертолета
ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который 39 дней назад объявил голодовку в тюрьме, госпитализировали в тюремную больницу, говорится в сообщении пенитенциарной службы Грузии.
Ранее мать политика Гиули Аласания сообщила журналистам, что ее сына вывезли из тюрьмы №12 на вертолете, но не сообщили ей куда.

"Во избежание ухудшения состояния здоровья и в связи с возросшей опасностью, заключенный Михаил Саакашвили был переведен из 12-го пенитенциарного учреждения в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18. Мы будем поэтапно предоставлять общественности дополнительную информацию", - говорится в заявлении.

Власти Грузии давно предлагали перевести Саакашвили в пенитенциарную больницу в Глданской тюрьме №18. Однако сам политик и его адвокаты требовали его госпитализации в гражданскую тюрьму, объясняя это тем, что в тюремной больнице, где лечатся тысячи заключенных, экс-президенту может грозить опасность.
Михаил Саакашвили в знак протеста против своего ареста объявил голодовку 1 октября. По словам его личного врача Николоза Кипшидзе, на 39-й день голодовки его состояние тяжелое, близкое к критическому.
Саакашвили тайно пересек границу Грузии и был арестован 1 октября. На родине он заочно приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него находятся в судопроизводстве.
Экс-президент считает все обвинения против него сфальсифицированными, а себя – политзаключенным.

Читайте также:

Адвокаты Саакашвили опасаются за безопасность экс-президента
Оппозиция дала властям Грузии 24 часа на перевод Саакашвили в гражданскую клинику
Саакашвили во время голодовки начал принимать пищевые добавки – администрация тюрем
В Киеве объяснили, почему не рассматривают вопрос экстрадиции Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала