Когда Саакашвили прекратит голодовку: экс-президент назвал условие

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliНика Гварамия
Ника Гварамия - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Экс-президент требует, что должно быть принято решение о его переводе в гражданскую клинику
ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Экс- президент Грузии Михаил Саакашвили готов прекратить голодовку, но при этом выдвигает определенные условия, заявил его адвокат Ника Гварамия.
ЕСПЧ 10 ноября обязал власти Грузии обеспечить адекватное лечение и безопасность экс-президента страны Михаила Саакашвили, а также информировать суд о его состоянии. А заявителя – Михаила Саакашвили – призвали прекратить голодовку.

"Я решил принять во внимание призыв Страсбургского суда по правам человека, а также наших западных партнеров прекратить голодовку. У прекращения голодовки есть одно условие, без выполнения которого голодовка не прекратится", - процитировал Гварамия письмо Саакашвили.

По его словам, экс-президент отметил, что так как процесс реабилитации после голодовки очень сложен, а в глданской тюремной больнице нет технологических условий, квалифицированного медицинского персонала и гарантий безопасности, то должно быть принято решение о его переводе в многофункциональную высокотехнологичную клинику. Решение должен принять консилиум врачей, который будет состоять в равной степени из представителей Саакашвили и тех, кого предложат власти.
Саакашвили, объявивший голодовку 42 дня назад, был переведен из руставской тюрьмы №12 в глданскую тюремную больницу №18 в Тбилиси 8 ноября.
Михаил Саакашвили в Глданской тюремной больнице номер 18 - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Обвинения и теории: как в Грузии отреагировали на новые кадры с Саакашвили
Из-за ухудшения состояния здоровья экс-президента его доставили в тюремную клинику. Сам Саакашвили, по словам адвокатов, отказывается в данный момент от медицинской помощи и лечения.
Одной из причин отправки Саакашвили в тюремную клинику было заявление СГБ о готовящихся беспорядках со стороны главной оппозиционной партии, основанной много лет назад Михаилом Саакашвили, "Единое национальное движение".
Читайте также:
Глава Минюста назвал условие возвращения в руставскую тюрьму
Глава Минюста Грузии ответил на обвинения о "похищении" Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Кадры этапирования Саакашвили подтверждают нечеловеческое обращение – адвокат
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала