Саакашвили ждет еще один суд - на очереди "дело о пиджаках"

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliТбилисский городской суд. Процесс над Саакашвили. Оппозиция у входа
Тбилисский городской суд. Процесс над Саакашвили. Оппозиция у входа - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Второй процесс по делу экс-президента Грузии в Тбилисском горсуде назначен на 15 ноября
ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Судебный процесс по так называемому "делу о пиджаках", обвиняемым по которому проходит экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, назначено в Тбилисском городском суде на 15 ноября.
Саакашвили обвиняется в нецелевой трате бюджетных средств, 8,8 миллиона лари, на предметы роскоши в период его президентства. В длинном списке, на что тратились бюджетные средства, значатся приобретенные в Лондоне пиджаки и кашемировое пальто стоимостью 49,5 тысячи лари, а также другая дорогая одежда, счета за дорогие номера в гостиницах, за спа-салоны и т. д.
Глава Минюста Грузии перечислил "привилегии" заключенного Саакашвили>>
Как сообщил журналистам адвокат Саакашвили Бека Басилая, защита вновь будет требовать, чтобы обвиняемый присутствовал в зале суда.
"Мы требовали и требуем присутствия Михаила Саакашвили на суде, хотя заранее сложно сказать, каким будет его состояние здоровья к 15 ноября. Если он будет в состоянии, конечно, мы хотим, чтобы Михаил Саакашвили присутствовал на суде", - сказала Басилая.
Экс-президенту предъявлено обвинение в растрате в крупных размерах, совершенной группой по предварительному сговор и с использованием служебного положения (статья 182).
"Дело о пиджаках" уже второе дело против Саакашвили, по которому возобновляются судебные слушания. 10 ноября в Тбилисском городском суде состоялся процесс по делу о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года, на котором защита также требовала присутствия обвиняемого, однако тюремная администрация отказалась доставить Саакашвили в суд, опасаясь провокаций при его этапировании.
Как заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе, Саакашвили не доставили в суд во избежание провокаций и рисков, связанных с его здоровьем.
Михаил Саакашвили 1 октября в день своего задержания объявил голодовку.

Читайте также:

Глава Минюста назвал условие возвращения в руставскую тюрьму
Глава Минюста Грузии ответил на обвинения о "похищении" Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Кадры этапирования Саакашвили подтверждают нечеловеческое обращение – адвокат
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала