Глава Минюста Грузии перечислил "привилегии" заключенного Саакашвили

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliРуставская тюрьма. Акция протеста сторонников Саакашвили 4 октября 2021 года
Руставская тюрьма. Акция протеста сторонников Саакашвили 4 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Экс-президенту Грузии в руставской тюрьме №12 были созданы соответствующие его рангу условия содержания, утверждает министр юстиции
ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. После задержания у заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили побывало 179 визитеров, заявил министр юстиции страны Рати Брегадзе на брифинге.
Саакашвили находится в тюрьме с 1 октября. Как заключенный он до последнего времени пользовался правом на свидания и на переписку через "Почту Грузии".
Минюст обнародовал кадры доставки Саакашвили в тюремную больницу – видео>>

"С 1 октября по сей день у господина Михаила Саакашвили было 179 посетителей. Он находится под круглосуточным присмотром врачей. Также сразу после поселения (в тюрьму), спустя два дня, хочу подчеркнуть – в нерабочие дни, ему изготовили банковскую карту. Также у него был телевизор. А когда деньги на карточке закончились и он захотел холодильник, администрация по доброй воле выполнило и эту просьбу", – заявил Брегадзе.

По словам главы Минюста, в постоянном режиме, круглосуточно, у тюрьмы дежурил реанимобиль и врачи, которые готовы были в любую минуту прийти на помощь в случае ухудшения здоровья Саакашвили.
"Также именно мы создали консилиум, который вместе с нашим квалифицированным персоналом давал рекомендации, и мы их максимально учитывали", – сказал Брегадзе.
Кроме того, по словам министра, была создана отдельная группа для мониторинга соблюдения прав Саакашвили. И это было "беспрецедентным" решением, подчеркнул Брегадзе.
Акция оппозиции и ЕНД с требованием освободить Саакашвили из тюрьмы, октябрь 2021 - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Минюст Грузии приветствует решение Страсбургского суда по Саакашвили
"Именно мы ввели в эту группу Народного защитника, председателей двух парламентских комитетов и министра здравоохранения… Почему мы сделали это? Для того, чтобы информация была максимально прозрачной и доступной", – отметил он.
В понедельник Саакашвили из руставского пенитенциарного учреждения №12 был переведен в тюремную больницу в Тбилиси. После этого кроме адвокатов и врачей его никто не навещал.
Тюремная администрация не делала объяснений, какими правами может пользоваться Саакашвили в тюремной клинике.

Читайте также:

Глава Минюста назвал условие возвращения в руставскую тюрьму
Глава Минюста Грузии ответил на обвинения о "похищении" Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Кадры этапирования Саакашвили подтверждают нечеловеческое обращение – адвокат
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала