Президент Грузии осудила распространение кадров перевода Саакашвили в тюремную больницу

© photo: Sputnik / Alex ShlamovСаломе Зурабишвили. Празднование Дня Независимости Грузии 26 мая 2021 года
Саломе Зурабишвили. Празднование Дня Независимости Грузии 26 мая 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Глава государства подчеркнула, что нынешние власти не должны уподобиться своим предшественникам
ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила распространение видеокадров этапирования экс-президента Михаила Саакашвили в тюремную больницу, об этом глава государства заявила на специальном брифинге в среду.
Специальная пенитенциарная служба 11 ноября распространила два эпизода видеокадров этапирования Саакашвили в тюремную клинику. На одних кадрах видно, как Саакашвили отказывается выходить из машины скорой помощи и оскорбляет конвой, а на вторых - как его силой заводят в тюремную больницу.

"Достоинство бывшего президента должно быть защищено, несмотря на его поведение, так как бывший президент все равно связан с государством, и этот статус надо уважать. Соответственно, распространение кадров, порочащих честь и достоинство, для меня, как президента Грузии, категорически неприемлемо", - сказала Зурабишвили.

Глава государства подчеркнула, что нынешние власти не должны уподобиться своим предшественникам - партии "Единое национальное движение", созданной Саакашвили. Таким образом президент напомнила обществу о жестоком обращении с заключенными в период президентства Саакашвили.
"Равнодушие, насмешки, подшучивание и оскорбления неприемлемы не только для меня, но и для всего общества", - сказала Зурабишвили.
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о своей голодовке 1 октября - в день своего ареста. Из-за ухудшения состояния его здоровья экс-президента доставили в тюремную клинику. Сам президент и его сторонники требовали его перевода в гражданскую клинику.
Одной из причин отправки Саакашвили в тюремную клинику было заявление СГБ о готовящихся беспорядках со стороны "Нацдвижения". СГБ прямо заявила, что опасается, что сторонники экс-президента могут попытаться штурмом взять клинику, чтобы его освободить.

Читайте также:

Глава Минюста назвал условие возвращения в руставскую тюрьму
Глава Минюста Грузии ответил на обвинения о "похищении" Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Кадры этапирования Саакашвили подтверждают нечеловеческое обращение – адвокат
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала