В "Грузинской мечте" предупредили о последствиях перевода Саакашвили в гражданскую клинику

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС
Ираклий Кобахидзе перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС - Sputnik Грузия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Председатель "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе указал на ответственность омбудсмена
ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Ответственность за возможные критические последствия перевода экс-президента Михаила Саакашвили в гражданскую клинику понесут все, кто этого требует, в том числе омбудсмен и врачи, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.
Накануне группа врачей, созванная Народным защитником Грузии, обнародовала заключение о здоровье Саакашвили. По их словам, экс-президент находится в критическом состоянии, а тюремная больница не готова к лечению таких пациентов надлежащим образом.

"Давайте представим, что за этим фейком последует продолжение – это перевод в гражданскую клинику, и за этим последует сценарий, которого мы боимся. В данном случае этот очередной фейк повлечет за собой прямую ответственность, в том числе омбудсмена и врачей", — заявил Кобахидзе журналистам.

Экс-президент Грузии объявил о своей голодовке 1 октября, в день своего задержания. После того, как экс-президент перестал принимать часть медикаментов, во избежание ухудшения состояния его здоровья его этапировали из тюрьмы №12 в городе Рустави в тюремную больницу №18 в Тбилиси. Сам Саакашвили, его адвокаты и личный врач настаивали на его переводе в гражданскую многопрофильную клинику.

Чего опасаются власти?

Причиной этапирования Саакашвили в тюремную клинику стало заявление Службы государственной безопасности о готовящихся беспорядках со стороны главной оппозиционной партии "Единое национальное движение". СГБ прямо заявила, что сторонники экс-президента могут попытаться штурмом взять клинику, чтобы его освободить. СГБ ведет расследование о попытке госпереворота в стране.
Часть оппозиции ежедневно устраивает акции протеста с требованием перевода Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику. С таким же требованием голодают десять депутатов парламента Грузии, а также отдельные депутаты сакребуло Поти, Зугдиди и Рустави.

Читайте также:

Тюремная клиника не подходит для лечения Саакашвили, заявили врачи при Народном защитнике
Заявление президента Грузии вселило надежду в мать Саакашвили
Президент Грузии осудила распространение кадров перевода Саакашвили в тюремную больницу
В "Грузинской мечте" призвали Саакашвили прекратить голодовку и "дать отдохнуть стране"
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала