В "Грузинской мечте" призвали Саакашвили прекратить голодовку и "дать отдохнуть стране"

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе. Съезд правящей партии "Грузинская мечта" 16 января 2021 года
Ираклий Кобахидзе. Съезд правящей партии Грузинская мечта 16 января 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
О бесперспективности голодовки Саакашвили и акций в поддержку экс-президента еще раз заявил лидер правящей партии
ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе призвал заключенного под стражу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили прекратить голодовку и дать отдохнуть стране.

"Практически я должен повторить призыв Страсбургского суда, который он, если не ошибаюсь, не выполняет уже больше недели. Я еще раз призываю остановить деструкцию, прекратить голодовку, дать отдых стране и отдохнуть самому как минимум шесть лет", - заявил Кобахидзе на брифинге.

Отвечая на вопрос журналистов, действительно ли европейский путь Грузии под угрозой, как утверждает оппозиция, лидер "Грузинской мечты" заметил, что это говорят люди, которые сами критикуют западных партнеров.
Саакашвили начал принимать медикаменты>>
"Это люди, лидеры которых, во главе с Михаилом Саакашвили, прямо ругают не только конкретных дипломатов и политиков, наших западных партнеров, но и институты. Вы помните заявления Саакашвили, заявления Мелия, заявления Гварамия и так далее. Когда они говорят о якобы изменении курса, это, безусловно, пустые спекуляции", - сказал Кобахидзе.
Кобахидзе также подчеркнул, что если оппозиция хочет чего-то добиться, она должна рассчитывать на поддержку людей, но у нее ее нет.
В последнее время главная оппозиционная партия "Единое национальное движение" и ее партнеры ежедневно проводят акции протеста в Тбилиси. Акции немногочисленные, но они часто проводятся одновременно в разных частях города.
"Мы с самого начала говорили, что у этой политической силы нет поддержки народа, и они видят это сейчас, потому что нет заряда на улице, как не было его во время выборов," - сказал Кобахидзе.
Георгий Вольский - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
В "Грузинской мечте" вновь обвинили оппозицию в деструктивности
Председатель правящей партии также обратился к депутату парламента, лидеру оппозиционной партии "Дроа" ("Время пришло") Элене Хоштария с призывом прекратить голодовку. Хоштария объявила голодовку 15 дней назад с требованием перевести экс-президента Михаила Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику.
Что касается самого Саакашвили, он объявил голодовку в день своего ареста в Тбилиси - 1 октября.
Экс-президент, который осужден по двум уголовным делам на шесть лет, считает все обвинения против него сфабрикованными, а себя – политзаключенным.

Читайте также:

Бурчуладзе будет голодать в пиджаке Саакашвили
Народный защитник Грузии созвала группу экспертов, чтобы отслеживать состояние Саакашвили
"Синдром Саакашвили", или Кто запустил новый штамм грузинской митинговой пандемии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала