Группа врачей заявила об остром критическом состоянии Саакашвили

© photo: Sputnik / Alex ShlamovГлданская тюрьма номер 8. Тюремная больница
Глданская тюрьма номер 8. Тюремная больница - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
По мнению врачей, тюремная клиника не в состоянии обеспечить непрерывный цикл ухода за пациентом, находящимся в критически тяжелом состоянии
ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Состояние экс-президента Грузии Михаила Саакашвили острое критическое и его надо перевести в мультипрофильную клинику, заявила Мариам Джишкариани, глава альтернативного консилиума врачей, собранного НПО "Центр Эмпатия".
В четверг вечером, на 49-й день голодовки, экс-президент потерял сознание и был помещен в реанимацию в тюремной больнице.
"В тюремной больницы нет непрерывного цикла обеспечения здравоохранения, на месте нет всех врачей, у лечащего врача нет навыков ведения такого пациента, который в критически тяжелом состоянии", - заявила Джишкариани.
Она отметила, что часть специалистов центра не допустили к пациенту и осмотреть Саакашвили разрешили только ей и врачу-реаниматологу.
"По моему мнению, состояние вызвано церебро-органическим синдромом с эпизодом потери сознания несколько часов назад и сейчас также проявляется этот синдром", - сказала Джишкариани.
Ранее в тюремную клинику, где находится Саакашвили, по информации СМИ, прибыли председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе, депутаты, имеющие степени в сфере здравоохранения, Давид Сергеенко и Дмитрий Хундадзе, а также министр юстиции Рати Брегадзе.
После известия об ухудшении здоровья экс-президента Грузии на месте собрались сторонники Саакашвили и была усилена охрана тюрьмы.
Саакашвили пока остается в реанимационном отделении тюремной больницы >>
По информации СМИ, власти приняли решение перевезти Саакашвили в Горийский военный госпиталь, однако официальные источники эту информацию пока не подтверждают.

Читайте также

Служба госинспектора продолжает опрос свидетелей по делу Саакашвили
Народный защитник Грузии хочет подключиться к делу Саакашвили через Страсбургский суд
Вице-премьер: Саакашвили переведут в гражданскую клинику в случае необходимости
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала