Вице-премьер: Саакашвили переведут в гражданскую клинику в случае необходимости

© Government of GeorgiaТеа Цулукиани
Теа Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Однако на данный момент такой надобности нет, добавила вице-премьер Цулукиани
ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Министр культуры и вице-премьер Грузии Тея Цулукиани заявила, что в случае необходимости экс-президент Михаил Саакашвили будет переведен из тюремной клиники в гражданскую.
Сколько заключенных голодали в Грузии за последние три года? Данные администрации тюрем>>
Саакашвили объявил голодовку в день своего ареста, 1 октября. После того, как экс-президент перестал принимать часть медикаментов, во избежание ухудшения состояния его здоровья его этапировали из тюрьмы №12 в городе Рустави в тюремную больницу №18 в Тбилиси. Сам Саакашвили, его адвокаты и личный врач настаивали на его переводе в гражданскую многопрофильную клинику.

"Голод вредит здоровью, поэтому я не приветствую такую форму протеста. Нет причин для беспокойства, вы можете быть спокойны, потому что как только появится причина для перевода в гражданскую клинику, конечно, как всегда поступала пенитенциарная служба, это будет сделано и в этом случае", - сказала Цулукиани.

При этом вице-премьер отметила, что на данном этапе такой необходимости нет.
Причиной этапирования Саакашвили в тюремную клинику стало заявление Службы государственной безопасности о готовящихся беспорядках со стороны главной оппозиционной партии "Единое национальное движение". СГБ прямо заявила, что сторонники экс-президента могут попытаться штурмом взять клинику, чтобы его освободить. СГБ ведет расследование о попытке госпереворота в стране.
"Нацдвижение" и ее соратники ежедневно устраивают акции протеста с требованием перевода Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику. С таким же требованием голодают десять депутатов парламента Грузии, а также отдельные депутаты сакребуло Поти, Зугдиди и Рустави.

Читайте также:

Тюремная клиника не подходит для лечения Саакашвили, заявили врачи при Народном защитнике
Заявление президента Грузии вселило надежду в мать Саакашвили
Президент Грузии осудила распространение кадров перевода Саакашвили в тюремную больницу
В "Грузинской мечте" призвали Саакашвили прекратить голодовку и "дать отдохнуть стране"
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала